Resep Menciptakan Es Blewah Yang Segar Dan Enak
Resep Membuat Es Blewah - Saat bulan berkat datang niscaya ada saja momen-momen Istimewa terutama dalam hal minunam. Seperti contohnya es blewah ini. Es yang identik dan menjadi ciri khas ketika bulan berkat ini memang menjadi salah satu es buah paling di gemari dari pada es buah jenis lain. Tak heran apabila bulan berkat datang banyak orang yang menjajakan es buah blewah di pinggir jalan terutama di sore hari sampai menjelang buka puasa.
Blewah yaitu buah dengan kandungan gizi yang banyak, mulai dari Vitamin A, C, asam folat, kalium dan rendah kolesterol atau bahkan tanpa kolesterol. Aroma dari buah blewah sendiri cukup khas dan sangat harum, namun untuk rasa tidak seharum baunya alasannya yaitu rasa blewah tidak terlalu terasa. Maka dari itu, anda sanggup menambahkan materi embel-embel ibarat gula dan sirup. Anda siap membuat es blewah? simak saja resep menciptakan es blewah berikut ini.
Resep Membuat Es Blewah Yang Segar
Bahan :
- 250 gram blewah, kerok memanjang- 250 gram sari kelapa
- 100 gr kolang-kaling, iris tipis
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 500 gr es serut
- 10 sendok makan sirup cocopandan
Cara Membuatnya :
1. Siapkan gelas saji (gelas es), tata blewah, kolang kaling dan sari kelapa.2. Selanjutnya tutup dengan es serut & sirup merah.
3. Selesai, sajikan segera selagi masih dingin.
Baca Juga : Resep Membuat Sop Ikan Yang Enak Praktis Bagi Pemula
Untuk menciptakan es buah tidaklah sulit, di butuhkan waktu sekitar 20 menitan saja. Alangkah baiknya apabila anda menciptakan es blewah ketika menjelang buka puasa biar es tetap cuek dan segar. Cukup sekian yang sanggup kami bagikan, semoga Resep Membuat Es Blewah bermanfaat.
Berlangganan update artikel terbaru via email: