RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING
RESEP SAWI PUTIH GULUNG
Resep masakan sayur sawi putih adalah menu sayuran sehat yang lezat dan bisa diolah dengan aneka macam macam kreasi kuliner dari yang sederhana sampai khas. Daging rol sawi putih adalah galat satu olahan sawi putih yang mampu menambah variasi dalam cara memasaknya dengan cita rasa yang lezat namun permanen memakai bumbu sederhana.
Dibalik manfaat yang dikandungnya, sawi putih mempunyai rasa yang enak sehingga sebagai galat satu sayuran segar yang sangat favorit buat dikonsumsi, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap pada aneka masakan.
Untuk menambah surat keterangan kita dalam cara memasak sawi putih, berikut kami bagikan resep menciptakan sawi putih rol yg semakin lezat menggunakan kombinasi isi berupa daging, kentang dan wortel. Oleh karena itu, menu ini bisa bermanfaat menjadi rekomendasi dalam menyusun daftar hidangan makan keluarga.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram daging sapi dicincang kasar
- 500 gram wortel dipotong dadu kecil
- 100 gram kentang dipotong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
- 10 lembar sawi putih dipotong pangkal batangnya sekitar 3 cm
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada hitam
- Didihkan air secukupnya kemudian celupkan satu persatu sawi putih hingga layu, angkat dan rendam sebentar dengan air dingin lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi lalu masak sampai berubah warna sambil terus diaduk.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk hingga sayuran layu dan tercampur rata serta beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai kering dan matang lalu angkat.
- Ambil satu helai sawi putih, tuang 2 sendok makan atau secukupnya adonan isi kemudian lipat dan gulung dengan rapih serta semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: