Resep Seblak Berair Masakan Khas Bandung Yang Spesial
Resep Seblak Basah Khas Bandung - Bandung merupakan kota yang cukup terkenal terutama dari segi fashion, namun selain terkenal sebagai kota fashion di Indonesia, Bandung juga terkenal akan kulinernya yang unik-unik dengan rasa yang pastinya menarik hati pengecap untuk mencobanya. Salah satunya ialah seblak, hayoow siapa yang belum mencoba kuliner enak yang satu ini? bagi anda yang berdomisili di luar Bandung atau di luar Jawa Barat tentu sangat jarang menjumpai warung yang menjual kuliner ini. Bahkan di kawasan aku tinggal(Kabupaten Lumajang) tidak pernah menjumpai kuliner ini. Namun beberapa waktu yang kemudian aku berkesempatan mencoba seblak lembap khas Bandung ini, dan kesan yang pertama aku dapatkan ialah "Seblak is Asin".
Ya memang itu sebutan yang tepat, sebab berdasarkan aku langsung seblak itu mempunyai rasa yang asin, hanya saja setiap orang mempunyai cita rasa yang berbeda, berbeda dengan sahabat saya, bahkan teman-teman aku yang juga mencoba seblak basah tersebut ketagihan sebab memang rasanya yang enak. Seblak memang kuliner yang cukup terkenal di Indonesia, cara membuatnya juga tidak begitu sulit, bagi pembaca yang ingin mencoba di rumah sanggup membaca resep seblak lembap khas Bandung berikut ini.
Resep Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung
Bahan :
- 200 gr kerupuk aci kuning mentah- tiga buah telur ayam
- 5 butit bakso sapi ( iris tipis )
- dua batang sosis sapi ( iris tipis )
- 1 btg bawang daun polong ( iris halus )
- garam secukupnya
- sedikit gula pasir
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak buat menumis secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 sendok teh air asam jawa
- 1 butir tomat merah
Cara Membuatnya :
1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih, masukkan kerupuk dan rebus hingga lunak, angkat tiriskan.2. Lalu Rendam kerupuk pada pada air hambar sebentar, angkat lalu tiriskan.
3. Siapkan penggorengan, tumis bumbu halus hinggau baunya harum.
4. Tuang Setengah gelas air disusul dengan memasukkan kerupuk yg sudah direbus tersebut, aduk hingga homogen.
Lima. Masak terus sampai kuahnya mulai menyusut, kemudian tambahkan telur mixer, sosis, bakso dan irisan bawang daun polong.
6. Terakhir masukkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, aduk menyebar dan siap tersaji.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Semur Tahu Spesial
Sebenarnya materi pemanis dalam menciptakan seblak lembap sanggup kita sesuaikan dengan harapan kita sendiri, sanggup menambah sayuran yang kita sukai, daging kambing, daging ayam, telur angsa atau apa saja sesuai selera anda. Yang terpenting bumbunya jangan hingga di ganti-ganti biar rasanya tidak berubah drastis. Kami rasa cukup sekian dan terimakasih sudah membaca Resep Seblak Basah Dari Bandung.
Berlangganan update artikel terkini via email: