Resep Menciptakan Ayam Bakar Cantik Sederhana Gurih Dan Lezat
Resep Membuat Ayam Bakar Manis - Ayam bakar merupakan makanan yang sangat pas di santap bersama anggota keluarga terutama di selesai pekan. Dengan mengisi selesai pekan bersama keluarga tentunya dapat menghilangkan pengat sesudah bekerja apalagi bila di temani dengan program makan-makan dengan sajian Istimewa menyerupai ayam bakar anggun ini. Olahan yang satu ini sangat di minati banyak orang, kita sebagai konsumen pun dapat mendapat ayam bakar dengan cara membelinya, sebab ayam bakar ini gampang di temui baik di pinggir jalan maupun di warung rumah makan.
Namun tetap saja, bila pribadi membeli tanpa tahu prosesnya terasa kurang spesial, apalagi bila bersama keluarga maka program bakar-bakar ayam menjadi pilihan yang tepat bukan? Untuk membuat ayam bakar ini sangat gampang kok, sebab disini memakai materi dasar ayam yang di pasukan dengan aneka bumbu pilihan. Namun tetap saja sih untuk bumbunya agak banyak sebab untuk mendapat rasa yang tepat di butuhkan bumbu yang berwarna.
Ayam bakar ini nantinya dapat anda nikmati dengan sepiring nasi atau bahkan tanpa nasi, dimana dapat di padukan dengan aneka jenis sambal menyerupai sambal terasi dan sambal kecap. Nah bagi pembaca yang tertarik pribadi saja simak resep menciptakan ayam bakar manis berikut ini.
Resep Membuat Ayam Bakar Manis Gurih Sederhana
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam, belah jadi 4 bagian(sesuai porsi yang di inginkan) dan jangan lupa buang kulitnya.- 5 cm lengkuas geprek
- 2 batang serai geprek
- lima sendok makan kecap manis
- dua sendok makan air asam jawa
- tiga sendok makan gula merah, iris
- 4 lbr daun salam
- secukupnya garam
- 500 ml air
- sedikit minyak buat menumis
Bumbu Halus :
- 12 siung bawang merah- 6 siung bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 3 centimeter kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 4 buah kemiri
Cara Membuatnya :
1. Haluskan bumbu halus, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam dan aduk merata. Masukkan lengkuas, serai dan juga daun salam. Aduk terus hingga bumbunya meresap.dua. Masukkan air, garam, gula merah, kecap & tidak ketinggalan air asam jawa. Berikutnya masak hingga ayam matang & bumbunya meresap tepat dan kuahnya yg mengental menyerupai saos.
3. Lalu angkat ayam & kuah rebusan ayam tersebut sisihkan. Nantinya kuah di gunakan buat olesan dalam dikala ayam dipanggang.
4. Langkah selanjutnya panggang ayam diatas bara barah, jangan lupa olesi ayam menggunakan residu kuah rebusan. Panggang hingga matang & ingat bolak-balik izin matang merata dan tidak gosong.
5. Jika telah terlihat matang, dapat tersaji beserta sambal terasi, sambal kecap atau sambal sinkron selera anda.
Baca Juga : Resep Membuat Kare Ayam Kentang Sederhana
Untuk ayam sendiri, anda dapat memakai ayam kampung maupun ayam pedaging, namun untuk lebih sehatnya anda dapat memakai ayam kampung. Bagaimana, gampang bukan? semoga info resep di atas dapat bermanfaat, jangan lupa untuk mengunjungi situs ini untuk mendapat update info resep lainnya. Semoga bermanfaat info resep menciptakan ayam bakar anggun lezat.
Berlangganan update artikel modern via email: