Resep Menciptakan Keripik Talas Pedas Khas Bogor
Resep Keripik Talas Pedas Khas Bogor – Di Indonesia, banyak sekali jenis keripik yang patut Anda coba untuk mengisi waktu santai. Keripik-keripik tersebut antara lain, keripik kentang dan juga keripik singkong. Dijual di banyak sekali tempat, di pinggir jalan hingga supermarket dengan harga yang murah hingga meroket. Tapi, tentu saja dilihat dari rasa sekaligus porsinya dalam satu bungkus.
Keripik kentang dan singkong sendiri memiliki rasa original, yakni asin & tanpa adonan lain. Ada juga rasa balado, barbeque, sapi panggang ataupun keju, seperti yang dijual menggunakan merek populer. Meskipun demikian, selera permanen tergantung dalam Anda, bukan? Nah, kali ini juga kami akan membahas keripik lain yg dari menurut Indonesia. Mungkin Anda belum familiar, akan tetapi keripik dari Jawa Barat ini patut dicoba. Adalah camilan yg dibuat menggunakan resep keripik talas pedas khas Bogor.
Keripik Talas Pedas Khas Bogor |
Bahan-bahan yang dipakai sangat gampang didapat pada pasar tradisional. Dalam hal ini, talas dipotong-potong memanjang seperti korek api. Akan namun, Anda juga sanggup membuatnya tipis-tipis seperti keripik singkong, tergantung selera. Segera coba resep keripik talas pedas spesial Bogor & biar berhasil!
Bahan:
- 2 buah talas Bogor, potong mirip korek api
- ½ liter air
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok teh air kapur sirih
- ¼ sendok teh kunyit bubuk
Bubuk Cabai:
- 1 sendok teh cabe bubuk
- 1 sendok teh debu balado
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan dulu semua materi dan bumbu sesuai dosis dan jumlah di atas
- Kedua, ambil cuilan talas bogor kemudian basuh dengan air hingga bersih. Tiriskan
- Berikutnya, rendam cuilan talas tersebut bersama air, kunyit bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan selama setengah jam
- Lalu tiriskan talas hingga kering.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng cuilan talas berbumbu tersebut hingga matang dan kering
- Terakhir, tiriskan kembali kemudian campur bersama debu cabai. Aduk-aduk merata
- Sajikan keripik talas pedas di piring saji sebelum memasukkannya dalam toples
Baca Juga :Resep Membuat Nasi Timbel Ciganea Khas Purwakarta
Resep keripik talas pedas khas Bogor di atas akan membuat lebih kurang 2 ons sajian. Anda bisa menambah takaran materi & bumbu jika dirasa kurang. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: