Resep Menciptakan Rendang Daging Sapi Empuk Sederhana
Resep Membuat Rendang Daging Sapi - Rendang sapi merupakan olahan khas yang sangat di sukai banyak orang, kuliner yang satu ini sangat nikmat di santap dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta. Rendang daging ini pada umumnya gampang di jumpai di rumah makan padang ataupun di restoran bahkan di warung-warung. Memang sangat masuk akal kalau banyak warung rumah makan yang menjual kuliner yang satu ini mengingat peminat rendang daging sangat banyak dan rendang daging sendiri tergolong salah satu kuliner terlezat.
Harga per porsi dari rendang sendiri cukup terjangkau, dengan uang sebesar 20 ribuan saja kita sudah sanggup menikmati lezatnya rendang ini. Namun semua tergantung dari rumah makan itu sendiri, ada yang lebih mahal ada pula yang lebih murah. Dengan harga yang murah tersebut tentunya kita lebih menentukan membeli dari pada menciptakan sendiri, namun berbeda masalahnya kalau rendang daging sapi di masak untuk lauk keluarga di rumah atau untuk program syukuran, tentunya membeli rendang menghabiskan aneka macam uang. Maka dari itu dari pada membeli lebih baik menciptakan sendiri bukan rendang daging sapi yang empuk ini?
Rendang sendiri bekerjsama nir sulit membuatnya, hanya saja umumnya daging sapi sebagai keras ketika pada masak, nah buat mengatasinya maka terdapat beberapa cara yang mampu di lakukan biar daging sapi sebagai empuk. Cara yg pertama yaitu menggunakan mengiris daging rendang menggunakan berukuran yg relatif tipis, lalu di tumbuk memakai tumbukan daging. Hal tersebut sanggup membangun daging sapi menjadi empuk. Cara yang ke 2 mampu memakai nanas belia, dimana daging di baluri dengan nanas muda yg mana sebelumnya nanas telah di haluskan dengan cara di blender atau pada parut dan pada balurkan ke semua bagian atas daging yang akan di masak.
Kedua cara tersebut tergolong sederhana dan mudah, nah sekarang anda sanggup melanjutkan Resep menciptakan rendang daging yang empuk berikut ini.
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk
Bahan-bahan :
- daging sapi lulur 500 gram, potong bentuk melebar menjadi kurang lebih 12 bagian- daun jeruk 2 lbr
- serai dua batang, memarkan
- pekak 1 buah
- daun kunyit dua lbr
- santan lebih kurang 1000-1500 ml berdasarkan dua butir kelapa
- kelapa parut gongseng relatif dua sendok makan
- minyak goreng dua sdm
Bumbu Halus :
- bawang merah 10 butir- bawang putih 6 siung
- cabai rawit sinkron selera
- cabe merah 150 gram
- kemiri lima butir
- jinten 1/2 sendok teh
- kunyit 1/2 centimeter
- ketumbar 1 sdt
- jahe 1 cm
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Siapkan penggorengan/wajan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun kunyit, serai dan pekak hingga harum.2. Masukkan daging, campurkan dan kocok hingga berubah rona.
3. Selanjutnya masukkan santan dan tambahkan pula kelapa parut sangrai, masak pada atas api yang sedang saja sambil diaduk pelan-pelan hingga mendidih.
4. Kecilkan barah & masak sampai dagingnya matang, berminyak dan warnanya telah kecoklatan.
5. Angkat segera dan siap pada sajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Jengkol Pedas Manis Sederhana
Itulah resep gampang mengolah daging sapi menjadi rendang yang enak dan juga empuk. Yang perlu di ketahui, resep menciptakan rendang sendiri cukup bervariasi dan setiap orang sanggup saja berbeda. Cukup sekian yang sanggup kami bagikan semoga bermanfaat dan terimakasih sudah membaca ulasan Resep Rendang Sapi Empuk.
Berlangganan update artikel terbaru via email: