Resep Tumis Toge Saus Tiram
Resep Tumis Toge Saus Tiram rasanya enak, dengan bahan serta cara membuatnya yang sederhana, saya yakin anda dapat melakukannya dengan sekali mencoba. Anda juga dapat menambahkan daging cincang (kornet), baso, sosis, udang, tempe, tahu, wortel atau kacang panjang agar rasanya lebih bervariatif.
Di kota Bogor (Jawa Barat) ada jajanan enak yang murah dan menyehatkan, namanya toge goreng dengan bahan dasar toge yang disiram saus tauco, nah mungkin anda penasaran bagaimana cara membuatnya, silahkan lihat di Resep Toge Goreng.
Bahan Tumis Toge Saus Tiram:- 100 gram toge besar, bersihkan
- 100 gram daging sapi, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- Air secukupnya
- Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena, dan merica hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.
- Tambahkan toge. Aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Mengkonsumsi toge biasanya dilakukan dengan dimakan mentah, dimasak setengah matang ataupun direbus sampai matang. Akan tetapi jika anda ingin memasak toge usahakan memasukkan toge diakhir sebelum masakan matang. Memasak/merebus toge terlalu lama dapat berakibat kandungan vitamin C dalam toge akan rusak 60%, sedangkan jika masak toge hanya sebentar atau setengah matang cuma mengurangi kandungan vitamin C hanya 20% saja.