Resep Menciptakan Camilan Anggun Madu Khas Semarang
Resep Kue Madu Khas Semarang – Madu yaitu hidangan kental yang biasa dipakai orang sebagai suplemen dalam jus maupun untuk menjaga metabolisme badan dengan diminum bersama segelas air putih. Madu juga biasa dicampur susu agar rasanya lebih nikmat, lantaran manisnya berbeda. Namun, madu khas Semarang ini bukan merupakan materi masakan melainkan sebuah nama masakan ringan bagus yang sangat nikmat.
Namanya yaitu kuliner ringan cantik madu. Makanan ini bisa dibilang menyerupai dengan putu bambu, kalau dilihat berdasarkan kejauhan. Tapi, sebetulnya waktu dirasakan lebih lembut. Bahannya juga tidak sinkron, lantaran putu bambu umumnya menggunakan tepung beras. Sementara hidangan dalam resep masakan ringan bagus madu khas Semarang ini menggunakan tepung ketan sebagai materi kulitnya.
![]() |
Kue Madu Khas Semarang |
Dengan isian berupa campuran kelapa parut & gula merah menciptakan sajian semakin gurih dan legit. Mari olah menggunakan resep kuliner ringan cantik madu spesial Semarang supaya nir mengalami kesulitan!
Bahan Isian:
- 1 ons parutan bergairah kelapa
- ¾ ons gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 ¼ ons tepung ketan
- 75 ml air
- ¼ sendok teh garam
- Pertama, siapkan bahan-bahan dan bumbu yang diharapkan untuk mengolah masakan ringan bagus madu khas Semarang
- Kedua, buatlah isinya terlebih dahulu dengan cara mencampur parutan kelapa bersama gula merah hingga rata
- Lalu berilah daun pandan, garam serta tuangi air sambil tetap diaduk.
- Kemudian masak adonan isi masakan ringan bagus madu tersebut dengan api kecil sembari diaduk hingga kalis dan matang. Angkat
- Selanjutnya, aduk tepung ketan dan garam dalam sebuah wadah. Tuangi air secara sedikit demi sedikit sembari diaduk rata
- Berikutnya, semprotkan air pada wajan anti lengket dengan diameter 12 cm. Lakukan selama dua kali di seputar wajan
- Setelah itu, ayaklah adonan kulit di atas wajan dadar tersebut. Semprotkan air satu kali seputar permukaannya. Biarkan selama beberapa saat
- Kemudian beri isian dan bentuk memanjang. Gulunglah di atas wajan dan angkat.
- Ulangi langkah tersebut hingga adonan kulit dan isi habis.
- Terakhir, sajikan masakan ringan bagus madu tersebut di piring saji dan siap untuk dinikmati.
Resep kuliner ringan indah madu spesial Semarang pada atas akan membuat 14 butir sajian. Anda dapat menjadikannya teman minum kopi atau teh hangat tubruk di sore hari. Selamat menyantapnya dan salam koki buat Anda!
Berlangganan update artikel terbaru via email: