Resep Menciptakan Es Campur Khas Salatiga
Resep Es Campur Khas Salatiga – Es merupakan minuman yang paling dinantikan ketika isu terkini kemarau datang. Es apapun, niscaya eksklusif disantap kalau panas melanda apalagi keringat mulai bercucuran. Ada es dengan rasa manis, ibarat es teh atau es susu soda. Es yang agak gurih, ialah es degan dan ada pula es komplit dengan isian ibarat dawet, cendol dan juga es campur.
Nah, kami akan membahas es yg paling simpulan disebutkan. Es campur, jikalau Anda pernah mencicipinya tentu telah tahu bagaimana tampilan serta cita rasanya. Es berkuah santan ini biasa disajikan bersama kolang-kaling, nata de coco, cincau hitam, sagu mutiara, rabat melon & isian yang lain. Tetapi, dalam resep es campur spesial Salatiga tidak sama. Ingin memahami?
![]() |
Es Campur Khas Salatiga |
Perpaduan rasa tape singkong & butir-buahan yang terdapat membentuk siang Anda sebagai begitu bermakna. Apalagi minuman tadi tersaji dalam satu mangkuk besar , yang eksklusif menciptakan Anda jadi puas. Maka menurut itu, buatlah segera menggunakan resep es campur khas Salatiga di bawah ini semoga lebih puas menyajikannya.
Bahan:
- 1 ons tape singkong, potong dadu
- 1 ons cincau hitam, potong-potong sesuai selera
- 1 ons kolang-kaling, potong menjadi 2 bagian
- 1 ons kelapa muda, dikeruk lebar
- 1 ons alpukat, dikeruk lebar
- 4 buah nangka, potong dadu
- 6 ons es serut
- 200 ml sirup cocopandan
- ¼ ons sagu mutiara merah
- 4 sendok makan susu kental cantik putih
Bahan Kuah:
- 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 embar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah es campur khas Salatiga
- Kedua, rebuslah sagu mutiara merah dan kolang-kaling yang sudah dibelah menjadi dua selama beberapa saat. Angkat
- Lalu buatlah kuah dengan merebus santan bersama daun pandan dan garam sembari diaduk-aduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan
- Setelah itu, campurkan tape singkong, cincau hitam, nangka, kolang-kaling dan sagu mutiara rebus serta potongan alpukat dan serutan kelapa muda
- Kemudian aduk rata adonan tersebut dalam gelas. Beri es serut secukupnya dan siram dengan susu kental cantik serta sirup cocopandan di atasnya
- Terakhir, siramlah dengan kuah santan kemudian siap dihidangkan dan dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Sate Sapi Ungaran Khas Semarang
Resep es campur spesial Salatiga pada atas akan membentuk 4 porsi hidangan. Selamat menikmati setiap sendoknya dan salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: