Resep Menciptakan Wedang Gaul Khas Rembang
Resep Wedang Gaul Khas Rembang – Di isu terkini dingin, kebiasaan jelek yang tidak sanggup dihindari banyak orang ialah tidur terlalu awal dan berdiri terlalu siang, sehingga semua pekerjaan yang seharusnya sudah selesai pada hari itu menjadi terbengkalai. Hal tersebut juga menciptakan banyak orang keteteran, padahal sebetulnya mereka hanya kurang bersemangat. Jika tahu trik dan tips untuk menghindari kemalasan di isu terkini dingin, sehari mengerjakan kiprah pun tidak akan tumbang.
Banyak orang merasakan bahwa tidur di kala hujan artinya anugrah yang paling latif, padahal dengan begitu aneka macam hal-hal yang terlewatkan. Yang kami maksudkan menggunakan trik atau tips adalah, keliru satunya dengan memberi semangat dalam diri sendiri. Hal etrsebut mampu dilakukan menggunakan meminum minuman hangat ibarat pada resep wedang gaul spesial Rembang ini. Rasa malas akan terganti dengan semangat penuh dan mata melek seharian.
![]() |
Wedang Gaul Khas Rembang |
Wedang gaul merupakan minuman spesial Rembang, Jawa Tengah yang berisi kacang tanah kulit. Kuahnya terbuat menurut campuran gula merah, gula pasir serta asam Jawa. Bisa dibayangkan bagaimana cita rasanya, bukan? Rasa asam yang bercampur menggunakan kacang gurih tercipta dari resep wedang gaul khas Rembang.
Apabila Anda mengkonsumsi wedang gaul, sudah mampu dipastikan semangat akan timbul kembali. Isiannya sendiri nir harus kacang tanah kulit. Anda mampu menambah materi lainnya dalam resep wedang gaul spesial Rembang, ibarat kolang-kaling ataupun kacang goreng agar lebih nikmat dan legit.
Bahan:
- 1 ons kacang tanah kulit
- 4 buat mata asam atau sekitar 4 sendok teh
- ½ ons gula merah, sisir halus
- ¼ sendok teh garam
- 4 sendok makan gula pasir
- ¾ liter air
Cara Membuat:
- Pertama, persiapkanlah semua materi yang diharapkan untuk mengolah wedang gaul khas Rembang
- Kedua, ambil kacang tanah untuk direndam dalam air mendidih selama beberapa saat.
- Lalu kupaslah kulitnya dan rebus sampai matang. Tiriskan.
- Kemudian rebus asam Jawa bersama gula dan garam dalam air sampai mendidih. Saring kuah tersebut
- Terakhir, masukkan kacang tanah rebus kemudian sajikan di mangkuk atau gelas saji.
- Hidangan wedang gaul siap dinikmati
Baca Juga :Resep Klappertart Khas Sulawesi Utara
Resep wedang gaul spesial Rembang pada atas akan menghasilkan 3 porsi sajian. Selamat menikmatinya beserta orang terkasih waktu berita terbaru masbodoh datang. Semoga berhasil menyajikannya dan salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: