RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM BUMBU PRAKTIS
RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
Sebagai salah satu bahan makanan enak penambah darah lantaran kaya akan zat besi, tentunya ciptaan sajian masakan kangkung yg enak sebagai salah satu hidangan sajian sayuran praktis yg sangat digemari. Oleh karena itu, cara mengolah kangkung pun sebagai sangat beraneka ragam bahkan sampai dengan campuran bahan-bahan lainnya sebagai akibatnya sebagai sangat khas. Kali ini kita hanya mengembangkan cara membuat tumis kangkung saus tiram dengan kombinasi bumbu-bumbu simpel saja buat melengkapi variasi kuliner olahan kangkung yang sederhana.
Bahan & bumbu :
- 300 gram kangkung
- 1 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek dan iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt terasi udang
- 100 ml air
- 1 sdm larutan maizena
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- Tumis bumbu iris, serai dan lengkuas hingga harum. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, terasi dan saus tiram lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan kangkung kemudian larutan maizena, aduk rata dan masak sebentar lalu matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.
RESEP TUMIS KANGKUNG PRAKTIS
Bahan :- 2 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh terasi udang
- 100 ml air
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, kemudian saus tiram dan garam lalu aduk.
- Masukkan kangkung, aduk dan masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: