Cara Menciptakan Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis Dan Wijen
Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kami akan kembali membagikan resep-resep kuliner yang istimewa untuk anda semua. Resep yang akan kami bagikan ketika ini yakni ayam yakitori dengan salad kubis. Yakitori merupakan kuliner khas Jepang yang dapat dikatakan sebagai sate nya Jepang. Untuk membuat yakitori biasanya memanfaatkan ayam sebagai materi utama. Beberapa bab dari ayam dapat dipakai untuk membuat kuliner yang unik ini, contohnya kulit, jantung, hati atau ampela. Yang unik dari yakitori yakni tiap tusuk sate hanya untuk satu bab ayam saja.
Sebelum diolah ke proses selanjutnya daging ayam atau bab dari ayam perlu pada rendam dahulu selama seperempat jam. Baru lalu sesudah materi lain dan bumbu-bumbu simpulan disiapkan proses dilanjutkan sampai yakitori matang. Umumnya membuat yakitori yakni dengan proses dipanggang diatas bara barah ibarat layaknya membuat sate yang seringkali kita lihat.
Resep kali ini ayam yakitori akan pada hidangkan beserta menggunakan salad kubis. Kombinasi antara kedua materi masakan ini akan menciptakan deretan rasa yg unik saat kita menyantap nya. Nah bagi anda yang ingin menciptakan masakan yang lain dari umumnya ayam yakitori layak anda coba dirumah. Berikut yakni cara membuat ayam yakitori yang relatif sederhana aga mudah anda ikuti.
Persiapan alat-alat :
- Diperlukan 12 tusuk sate bambu buat merendam daging pada air selama 15 menit .
- 1/4 cup (60ml) sake
- 1/4 cup (60ml) kecap hitam
- 2 sendok makan mirin (arak beras)
- 2 sendok makan gula kastor
- 2 sendok teh jahe diparut halus
- 8 (sekitar 800g) potongan paha ayam, dipotong-potong 2cm
- Merica bubuk
- 1 ikatan daun bawang muda atau daun bawang hijau, dicuci, di pangkas, dipotong menjadi serpihan 3 cm
- Nasi kukus koshihikari (lihat catatan), untuk penyajian
- 1/2 wombok muda (kubis Cina), iris halus
- 1 wortel, kupas, potong korek api
- 3 sendok teh biji wijen panggang
- 1 sendok teh pasta wijen
- 2 sendok teh cuka beras anggur
- 2 sendok teh kecap asin
Cara Membuat Ayam Yakitori Dengan Salat Kubis & Wijen :
- Campur kan sake, kecap, mirin, gula dan jahe dalam panci sedang, taruh di atas api sedang, didih kan. Masak, aduk sesekali, selama 2-3 menit atau hingga saus sedikit mengental. Angkat dari kompor dan sisihkan semoga sedikit menjadi dingin.
- Campur kan ayam dan setengah adonan sake di mangkuk. Bumbui dengan merica putih. Taruh di lemari es selama 15 menit untuk mengasinkan.
- Sementara itu, untuk membuat salad, campur wombok muda, wortel dan wijen dalam mangkuk. Campur kan pasta wijen, cuka dan kecap dalam kendi dan taburkan di atas salad. Aduk perlahan semoga bercampur rata.
- Susun serpihan ayam dan daun bawang berselang seling ke tusuk sate.
- Panaskan oven dengan panas tinggi. Taruh tusuk sate ayam di atas pemanggang. Masak di atas panggangan, sesekali dibalik, selama 5-6 menit atau hingga coklat seluruh permukaan dan matang.
- Letakkan salad di atas piring saji. Sajikan dengan sate, saus yang tersisa, dan nasi, jikalau diinginkan.
Resep Istimewa sudah jadi dan siap dihidangkan, selamat mencoba & berkreasi.
Catatan :
- Beras Koshihikari yakni beras dengan butiran pendek dan lengket waktu dimasak tersedia pada pasar swalayan dan toko materi kuliner Asia.
Berlangganan update artikel terkini via email: