RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG
Kue wingko babat masakan tradisional yang sangat populer menjadi jajanan & sang-sang khas dari kota Semarang. Makanan ini termasuk gampang dibuat lantaran aslinya terbuat dari bahan-bahan yg dipakai relatif sederhana tetapi memberikan cita rasa khas kelapa yang relatif enak, apalagi apabila dikombinasikan menggunakan berbagai rasa, misalnya coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya.
RESEP WINGKO BABAT
Salah satu kreasi cara menciptakan wingko babat yg sederhana dari bahan dasar adonan tepung ketan dengan parutan kelapa beserta santan sebagai akibatnya sangat gurih sanggup dipandang tahap demi tahapnya pada bawah ini.
Bahan :
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
- 1 sendok teh vanilli bubuk
- ½ sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan kental
- Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir lalu remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih.
- Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: