Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Kuping Gajah Renyah Gurih Manis
Menu internasional - Kue Kuping Gajah masih terkenal hingga dikala ini, jenis camilan anggun kering ini masih sangat gampang ditemukan dipasar-pasar, atau toko-toko camilan anggun di setiap kawasan di Indonesia. Ya camilan anggun tradisional ini memang mempunyai bentuk dan rasa yang unik sesuai dengan namanya bentuknya yang pipih, bundar melebar memang seolah-olah dengan kuping gajah (meskipun tak selebar kuping gajah beneran), dan tak kalah lagi rasa manis, renyah dan gurihnya bisa menjaga kepopuleran camilan anggun yang satu ini.
Kue ini seolah-olah menggunakan camilan manis bolu rol tetapi bentuk nya lebih tipis & lebih gurih dan renyah karena kudapan anggun ini termask kudapan anggun kemarau. Pada saat hari raya kudapan anggun ini jua sangat populer menjadi suguhan bagi para tamu. Kue ini berdasarkan sejak awal sampai ketika ini tidak banyak mengalami perubahan. Perubahan yg ada hanya terlihat berdasarkan warnanya saja, kini kita mampu melihat camilan cantik gajah menggunakan kumpulan antara wrna putih merah dan putih hijau. Dari segi rasa masih permanen nir berubah berdasarkan dulu sampai kini .
Bagaimana proses pembuatan makanan ringan cantik ini sebagai akibatnya tercipta makanan ringan anggun yang unik dan menarik? Berikut ini akan kami berikan resep Istimewa spesifik untuk anda pada Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah Gurih Manis. Yuk tertentu simak cara mengolahnya.
Bahan-bahan buat membentuk makanan ringan manis kuping gajah :
- 300 gram tepung terigu, diayak halus
- 2 sendok makan margarin
- 75 gram gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir telur
- 75 ml santan kental (dari parutan 1/2 butir kelapa), dimasak dan dinginkan
- 11/2 sendok makan cokelat bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kuping Gajah Renyah Gurih Manis :
- Campurkan bahan-bahan margarin, tepung terigu, gula, garam, dan vanili, aduk hingga campuran tercampur rata.
- Masukkan telur, tuang dengan santan sedikit-sedikit hingga campuran tidak lengket.
- Tambahkan cokelat abu pada 1/4 campuran pada wadah terpisah, aduk-aduk hingga rata. Diamkan sisa campuran tetap berwarna putih.
- Gilas/pipihkan tipis campuran putih kira-kira setebal 2 mm. Demikian juga untuk campuran cokelat kira-kira sama dengan ukuran campuran warna putih.
- Taruh lapisan campuran cokelat di atas lapisan campuran putih, gulunglah kedua campuran sambil padatkan secara perlahan-lahan. Masukkan dan diamkan campuran selama 2 jam dalam lemari es hingga campuran mengeras.
- Setelah 2jam keluarkan, potong-potong campuran gulung dengan tebal kira-kira 1 mm dengan pisau tajam kemudian tipiskan lagi campuran yang telah dipotong tadi.
- Goreng hasil bagian campuran dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning agak kecoklatan. Setelah dirasa matang angkat kemudian tiriskan.
- Sajikan Kue Kuping Gajah dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahan camilan anggun dan lebih tahan lama.
Nah gampang kan, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: