Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Wafer Lapis Keju Istimewa Gurih Dan Renyah
Menu Internasional - Anda niscaya tau kudapan anggun kering yang dinamakan wafer bukan? Lalu bagaimana jikalau anda membayangkan kudapan anggun wafer lapis keju? Kue wafer lapis keju yaitu cemilan nikmat yang gampang untuk sekali membuatnya. Kue ini cocok disajikan sebagai teman minum kopi dan membaca, menonton TV, atau dikala santai berkumpul bareng sahabat. Namun selain sebagai kudapan kudapan anggun wafer lapis keju juga baik untuk disajikan dikala hari raya.
Kue wafer yang umumnya berlapis-lapis dengan lapisan krim coklat dan rasa yang lainnya. Namun yang akan kita buat kali ini dibungkus dengan keju, dengan kombinasi ini pastinya kudapan anggun akan mempunyai perpaduan rasa yang unik antara anggun dan rasa khas keju. Kue wafer dapat anda pilih sesuai dengan selera anda masing-masing sehingga lebih nikmat hasilnya.
Nah kemudian bagaimana cara membuatnya? Jangan khawatir sebab kali ini kita akan buat kan resep Istimewa untuk anda semua di Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Specsal Gurih dan Renyah berikut ini.
Bahan-bahan untuk menciptakan Kue wafer lapis keju :
- 300 gram mentega
- 125 gram gula bubuk
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 butir Telur (ambil kuning telurnya saja)
- 50 gram krim segar (fresh cream)
- 100 gram keju cheddar (diparut)
- 110 gram bubuk parmesan
- 500 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 250 gram wafer, potong-potong
Bahan-bahan olesan kudapan anggun wafer lapis keju :
- 5 btutir telur (ambil kuning telurnya saja)
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh minyak
- Pewarna kudapan anggun (beberapa tetes), jikalau diinginkan
Bahan-bahan taburan kudapan anggun wafer lapis keju :
- Keju cheddar diparut (secukupnya)
Cara Membuat Kue Wafer Lapis Keju Spesial Gurih dan Renyah :
- Kocok lah gula serta mentega hingga mengembang, kemudian masukkan kuning telur, kemudian kocok-kocok kembali hingga adonan materi rata.
- Masukkan parutan keju dan fresh cream serta bubuk parmesan kemudian aduk-aduk hingga rata, jikalau sudah tambahkanlah tepung terigu ke dalamnya, kemudian aduk-aduk pelan hingga semua materi tercampur rata seluruhnya.
- Giling lah adonan adonan diatas dengan tebal kira-kira 3 mm, susun lah wafer di atas lembaran adonan, gulung lah lembaran adonan menutupi wafer kemudian potong-potong.
- Tata rapi wafer yang telah di bungkus dan dipotong-potong di loyang, kemudian olesi permukaan kudapan anggun dengan memakai kuning telur, selanjutnya taburi dengan parutan keju.
- Masukkan loyang ke dalam oven, kemudian panggang dengan suhu kira-kira 150°C selama kurang lebih 30 menit, jikalau sudah terlihat matang turunkan suhu panggang selama 10 -15 menit.
- Angkat loyang kemudian hambar kan dalam suhu ruangan, sehabis dirasa cukup segera masukkan ke wadah tertutup.
Praktis bukan? sekarang anda dapat menikmati Kue Wafer Lapis Keju buatan anda sendiri. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: