RESEP CHEESE STICK KEJU KUE LEBARAN GORENG RENYAH
RESEP CHEESE STICK (STIK KEJU) RENYAH
Sudah mulai bersiap bikin kuker atau sudah banyak koleksi kue kering lebaran yang sudah dipersiapkan. Aneka kue lebaran, selain diolah menggunakan cara dioven jua banyak dimasak menggunakan cara digoreng. Bagaimana menggunakan kudapan manis yang satu ini? Kami kira banyak yang putusan bulat tentunya apabila kudapan manis stik keju goreng memang paling enak dicemil ketika silaturahmi di Hari Raya Lebaran Idul Fitri.
Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi surat keterangan cara menciptakan cheese stick atau stik keju goreng yg renyah.
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 75 gram keju edam, parut
- 25 gram margarin, lelehkan
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- 25 gram tepung terigu, untuk taburan
- minyak goreng secukupnya
- Campur terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata. Masukkan margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis.
- Adonan lalu dibagi menjadi 3 bagian, gilas masing-masing bagian adonan hingga pipih. Masukkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 hingga adonan tipis dan sesuai selera.
- Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki. Potong adonan yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm lalu letakkan di atas talenan atau wadah, taburi sedikit tepung.
- Goreng dalam minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: