Cara Menciptakan Bakmi Jawa Godhog Orisinil Gunungkidul Mak Nyuzz
Menu Internasional - Bakmi Jawa sering disebut juga Mie Jawa yaitu olahan Bakmi Rebus (Jawa : Bakmi Godhog) yang dimasak dengan racikan bumbu-bumbu khas Masakan Jawa. Disebut Bakmi Godhog alasannya yaitu kebanyakan bakmi Jawa diolah dengan di rebus atau dengan kuah, di luar negeri khususnya di Malaysia dan Singapura dikenal dengan sebutan Mie rebus. Namun gotong royong ada variasi mi goreng dari bakmi Jawa. Bakmi Jawa atau Bakmi Godhog diolah dengan dimasak di atas tungku tanah liat atau anglo dengan materi bakar api arang.
Ciri spesial berdasarkan Bakmi Godhog ini yaitu Juru Masak nir pernah mengolah banyak pesanan dalam satu wadah, akan namun setiap pesanan dimasak dengan racikan bumbu satu persatu. Satu kali masak buat satu porsi yg dimasak dalam wajan kecil. Ciri spesial yg lainnya yaitu tambahan daging ayam kampung suwir serta telur angsa ke pada Bakmi Godhog. Satu lagi yang paling krusial produsen bakmi atau penjual bakmi tidak pernah memberitahukan resepnya, resep bakmi Jawa yaitu resep misteri. Untuk itu agar resep ini sedikit membantu anda pada membangun sendiri bakmi pada rumah & agar citarasa yg tercipta sinkron menggunakan selera anda.
Jika anda termasuk salah satu penggemar Bakmi Jawa dan ingin menciptakan sendiri kuliner anda buat keluarga, silahkan anda simak resepnya di Cara Membuat Bakmi Jawa Godhog Asli Gunungkidul Mak Nyuzz.
Bahan-bahan buat Membuat Bakmi Jawa Godhog :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 50 gram rebusan daging ayam, suwir-suwir kasar
- 1/2 liter kaldu ayam
- 1 btr telur bebek
- 500 gram mie lembap (mie telor), siram air panas, tiriskan
- 75 gram kol, rajang kasar
- 1 btg daun bawang, rajang kasar
- ½ buah tomat, rajang kasar
- 100 gram terigu
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- ½ sendok teh merica butir
- 1 sendok teh garam
- Bawang goreng (bawang Merah)
- Acar ketimun
- Kerupuk kanji
- Siapkan wajan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma wangi.
- Masukkan suwiran daging ayam, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Tuangkan kaldu kedalam wajan, kemudian didihkan.
- Tambahkan telur bebek, aduk-aduk sesaat hingga telur jadi matang.
- Masukkan mie berserta sayuran, didihkan hingga sayuran menjadi layu kemudian angkat.
- Sajikan beserta bahan-bahan pelengkapnya selagi panas.
Bakmi Jawa atau Bakmi Godhog yg mak nyuzz telah jadi, supaya sinkron dengan kesukaan anda. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: