Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Bolu Gulung Pandan Keju Enak
Menu Internasional - Kue bolu mempunyai bermacam-macam variasi yang cukup menarik. Salah satu kreasi camilan elok bolu yang cukup mengesankan ialah camilan elok bolu gulung. Kue bolu memang salah satu camilan elok yang sangat banyak peminat dan sekaligus paling banyak variasinya. Kue bolu sanggup dimanfaatkan untuk aneka macam keperluan dan aneka macam acara. Kue bolu sanggup dijadikan sebagai camilan elok ulang yahun, camilan elok komitmen nikah dan banyak lagi camilan elok lain yang dasarnya ialah camilan elok bolu.
Kue bolu yang kita buat resepnya kali ini adalah kudapan elok bolu rol yang diisi menggunakan krim dan parutan keju. Perpaduan antara krim dan keju sebagai materi isian dan dipadu menggunakan lembutnya camilan cantik bolu akan sebagai kuliner menggunakan rasa gurih & lembut. Untuk menciptakan kudapan elok bolu rol intinya sangat gampang dn=engan mengikuti langkah dmi langkah apa yang tertulis pada resep ini, kami yakin anda bisa membentuk makanan ringan cantik bolu rol yg sempurna.
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Keju Enak Banget merupakan resep special membangun cemilan lezat buat famili anda atau buat acara non formal atau semi formal yang anda buat. Kami berharap dengan resep-resep yang kami hidangkan pada setip artikelnya menambah pengetahuan anda dalam global memasak & menambah pengalaman memasak anda. Berikut ini artinya resep makanan ringan elok bolu yg enak banget buat anda.
Bahan-bahan buat membangun Kue Bolu Gulung :
- 6 butir telur (ambil kuningnya saja)
- 3 butir telur (ambil putih saja dari 3 telur yang diambil kuningnya)
- 1 sendok teh emulsifier
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 70 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu self raising (alternatif lain campurkan 50 gram tepung terigu + 1/4 sendok teh baking powder)
- 1 sendok makan air
Bahan-bahan buat dicairkan :
- 50 gram margarin
- 15 gram butter
- 1 sendok makan pasta pandan
Bahan Isi makanan ringan cantik Bolu Gulung :
- butter cream
- Keju parut
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju Enak Banget :
- Kocoklah adonan telur, gula dan emulsifier sampai mengembang tepat dan kental, kemudian masukkan air.
- Masukan adonan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk sampai rata dengan memakai mixer dengan kecepatan terendah.
- Masukkan adonan bahan-bahan yang dicairkan yaitu margarin, butter dan pasta pandan, aduk-aduk materi sampai benar-benar rata dan pastikan tidak ada sisa-sisa mentega cair tertinggal di dasar adonan adonan, hal ini sanggup menjadikan camilan elok tidak sanggup mengembang dan menjadi bantat.
- Tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 26x26cm, lapisi dengan kertas roti (tidak perlu dioles margarin). Panggang atau panggangan selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180 derajad C.
Finishing :
- Setelah camilan elok matang, angkatlah makanan ringan elok & balikkan diatas kertas roti. Olesi camilan cantik dengan selai/butter cream, taburi bagian atas kudapan cantik dengan keju, lalu rol sambil dipadatkan.
Catatan Penting :
- Dalam memanggang bolu gulung jangan terlalu usang sesuaikan dengan tebal tipisnya loyang untuk adonan, semakin tipis loyang/adonan semakin cepat waktu untuk memanggangnya. Hal ini dilakukan supaya hasil dari camilan elok tidak terlalu kering yang sanggup menjadikan camilan elok gampang patah/hancur dikala di gulung.
- Gunakan panas tinggi supaya adonan lebih cepat matang namun hasil camilan elok tidak kering.
Nah begitulah resep cara membentuk camilan cantik bolu rol, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: