Cara Menciptakan Semur Jengkol Paling Mantap Di Dunia
Menu Internasional - Jengkol yaitu jenis flora khas di tempat Asia Tenggara. Bijinya yang beraroma "mantap" sangat digemari khususnya di Malaysia, Thailand, dan Indonesia dan dipakai sebagai materi pangan. Jengkol sebagai materi kuliner sanggup dimakan segar (tanpa dimasak) atau tanpa pengolahan maupun dengan diolah sebagai masakan. Jengkol sanggup diolah menjadi masakan dengan banyak sekali macam jenis masakan yang cukup nikmat diluar baunya. Yang paling umum untuk mengolah jengkol sebagai masakan antara lain di rendang, digoreng, dan yang paling terkenal yaitu di buat semur.
Diluar kekurangannya yang paling utama yaitu baunya yang khas, biji jengkol ternyata mengandung banyak manfaat yang cukup baik. Manfaat Jengkol didapat dari kandungan nutrisi nya, yaitu kandungan vitamin, asam jengkolat, mineral dan serat yang tinggi dan baik untuk kesehatan tentunya dengan konsumsi terbatas. Manfaat jengkol selengkapnya sanggup anda baca di Manfaat Mengkonsumsi Jengkol . Para pecinta jengkol hampir tidak peduli wacana aroma yang dihasilkan jengkol, meskipun anyir tidak sedap namun jengkol mempunyai penggemar yang tidak sedikit.
Nah apabila anda salah satu penggemar sejati jengkol, kali ini akan kita bagikan cara membangun kuliner berbahan dasar jengkol, buat itu yuk kita simak resepnya di Cara Membuat Semur Jengkol Paling Mantap di Dunia yang berikut adalah.
Bahan-bahan buat Membuat Semur Jengkol :
- 1 ons Biji Jengkol
- 2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu-bumbu buat Membuat Semur Jengkol :
- 3 Bawang merah (utuh)
- 2 cm Jahe
- 2 siung Bawang putih
- 4 sdm Kecap
- 1 sdt Lada
- Garam secukupnya
Cara Membuat Semur Jengkol Paling Mantap pada Dunia :
- Bersihkan jengkol, kupas kulit ari nya, kemudian belah dua, dan rebus sampai matang.
- Buanglah sisa air untuk memasak, biji jengkol kembali dicuci.
- Haluskan bumbu-bumbu selanjutnya tumislah dengan minyak goreng.
- Masukkan jengkol kemudian tambahkan sedikit air, tambahkan kecap secukupnya, kemudian direbus sampai matang.
- Setelah dirasa matang, angkat jengkol masukkan kedalam piring saji.
- Semur Jengkol Paling Mantap di Dunia siap disantap.
Tips-tips bagi penggemar jengkol dengan banyak sekali olahannya :
- Konsumsilah jengkol dengan batas kewajaran (tidak berlebihan), sekalipin kaya kandungan nutrisi konsumsi berlebihan akan menciptakan "jengkolan" yaitu penumpukan kristal di susukan urin.
- Selain nikmat jengkol mempunyai kelebihan lain pada "bau" nya, pengolahan yang sempurna mengurangi efek dari baunya (perendaman atau perebusan yang baik sanggup mengurangi efek anyir tidak sedap).
- Ingat baunya tentunya juga harus ingat tempat buang air kecil yang sempurna (jangan sembarangan)
- Siramlah dengan banyak air, atau bila perlu beri sabun air untuk menyiram.
Nah mudah bukan? Ingat ya jangan cuma mau enaknya tapi jaga pula prilaku izin tidak mencemari lingkungan atau rumah anda & kesehatan badan anda. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: