RESEP SOTO AYAM BANDUNG ENAK SEDERHANA
Resep kuliner berkuah yg lezat dan mudah dalam hidangan makan harian keluarga kali ini adalah ciptaan kuliner soto ayam spesial Bandung yg praktis. Walaupun terlihat sederhana akan tetapi cukup buat mendapatkan kelezatan dalam segi hal rasa & dijamin tidak kalah lezat menggunakan resep soto ayam versi komplitnya yg sudah dibagikan dalam kesempatan sebelumnya.
RESEP SOTO AYAM BANDUNG
Bahan :
- 200 gram daging ayam
- 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang lalu tiriskan.
- 1 batang serai, digeprek
- 2 helai daun salam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt bumbu penyedap
- 800 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris :
- 2 batang daun bawang
- 3 batang daun seledri
- 1 buah tomat
- 1 cm lengkuas
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH :
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam hingga daging berubah warna dan keluar kaldu, angkat daging ayam lalu suwir-suwir.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus hingga semuanya matang dan semakin harum. Angkat, terakhir masukkan lobak lalu siap disajikan.
Tips : Pemisahan perebusan lobak buat menghilangkan bau sebagai akibatnya lebih disukai anak-anak, selain itu jua menghasilkan tekstur lobak yang tidak lembek.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: