Cara Menciptakan Aneka Camilan Anggun Bolu Istimewa #1
Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kami akan memperlihatkan resep makanan ringan bagus bolu untuk anda. Kue bolu merupakan makanan ringan bagus yang paling banyak dibentuk kreasi nya. Berbagai kreasi makanan ringan bagus bolu antara lain makanan ringan bagus ulang tahun, makanan ringan bagus black forest, dan masih banyak hasil kreativitas makanan ringan bagus bolu yang lain. Kue bolu juga menjadi makanan ringan bagus alternatif lain yang sering di sajikan untuk acara-acara formal maupun semi formal selain makanan ringan bagus kering.
Di Indonesia kita telah mengenal kuliner ringan indah bolu sejak lama & beberapa makanan ringan mengagumkan bolu menjadi ikon kuliner ringan cantik tradisional yang layak di gembira kan. Dalam proses pembuatan nya makanan ringan bagus bolu bisa dibedakan menjadi dua macam yaitu makanan ringan rupawan bolu yg diproses menggunakan cara di kukus & pada panggang. Kue bolu yang di kukus umumnya memiliki tekstur yang lembut dan lembap dan lebih cepat busuk jika dibanding dengan yang dipanggang.
Kali ini kita akan memberikan resep aneka kuliner ringan bagus bolu menggunakan variasi yang berbeda buat anda. Kue bolu yg akan kita buat resepnya ini yakni makanan ringan mengagumkan bolu yang umum dan tak jarang di sajikan untuk acara eksklusif. Semoga resep yg akan kami bagikan kali ini membantu anda berguru menciptakan kuliner ringan cantik yg enak dan nikmat. Berikut yakni resep aneka kuliner ringan rupawan bolu buat anda.
1. Kue Bolu Kukus
Bahan-bahan :
- 4 butir telor
- 500 gram gula pasir
- 250 ml air soda
- 150 ml air
Cara Membuat Kue Bolu Kukus :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Masukkan dan tuangkan tepung terigu dan air soda secara bergantian sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam loyang bolu kukus.
- Kukus selama 15 menit.
- Setelah dianggap matang angkat dan potong-potong sesuai selara dan sajikan.
Dua. Kue Bolu Pisang (banana Cake)
Bahan-bahan :
- 150 gram terigu
- 5 sendok makan susu bubuk cream
- ½ sendok teh baking powder
- 150 gram gula halus
- 150 gram margarin, lelehkan atau cairkan.
- 6 butir telur
- 1 sendok makan TBM (emulsifier kue)
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 1 buah pisang ambong dipotong-potong
Cara Membuat Kue Bolu Pisang (Banana Cake) :
- Siapkan cetakan makanan ringan bagus bolu, olesi dengan memakai margarin dibagian sebelah dalam, dan taburi terigu hingga merata.
- Campurkanlah terigu, susu bubuk cream, serta baking powder, aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Kocoklah telur dan gula hingga berwarna putih.
- Masukkan TBM (emulsifier kue), kemudian kocok hingga mengembang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, dikocok-kocok hingga rata.
- Masukkan adonan tepung terigu yang dibentuk tadi, kemudian kocoklah perlahan hingga semua materi tercampur rata.
- Masukkan margarin cair, aduk-aduk lagi hingga merata.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan kue.
- Pangganglah sebentar hingga ½ matang kira-kira 25 menit kemudian keluarkan dan taburi bengan potongan pisang.
- Panggang kembali hingga benar-benar matang tepat atau hingga permukaan makanan ringan bagus berwarna coklat kekuningan.
- Hiasi jikalau perlu dan sajikan.
Tiga. Kue Bolu Gulung Pandan Isi Srikaya
Bahan-bahan :
- 9 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 175 ml santan kental hangat
- 2 sendok makan air suji
- 100 gram selai sarikaya, siap pakai
Cara Membuat Kue Bolu Pandan Gulung Isi Srikaya :
- Kocoklah telur bersama gula hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan aduk perlahan-lahan. Tambahkan air daun suji dan aduk-aduk merata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang dengan ukuran 18x20x3 cm, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukuslah selama 35 menit, dan angakat.
- Keluarkan makanan ringan bagus dari loyang, kemudian olesi makanan ringan bagus dengan selai srikaya, kemudian gulung kue.
- Sajikan dengan hiasan sesuai dengan selera anda.
Demikianlah resep Kue Bolu Spesial untuk anda. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: