Cara Menciptakan Asam Padeh Gadang Enak Khas Padang
Menu Internasional - Untuk urusan masakan Padang memang tak perlu diragukan lagi. Masakan tradisional nya sudah cukup populer baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Salah satu masakan Padang yang cukup banyak diminati ialah asam padeh. Asam padeh dapat diartikan sebagai asam pedas. Menu kuliner umumnya dapat memakai materi yang majemuk contohnya daging sapi, daging ayam dan aneka macam jenis ikan bahari dan ikan tawar juga sering dimanfaatkan untuk menciptakan masakan asam padeh ini.
Untuk membangun hidangan kuliner kali ini kita akan memanfaatkan daging sapi sebagai materi utama nya. Tentu saja anda yg nir suka daging sapi bisa merubahnya dengan daging yang lain atau bisa jua menggantikan dengan ikan yg sesuai kesukaan masing-masing. Masakan asam padeh ini tidak hanya dikenal pada Sumatra barat saja akan namun telah menyebar sampai ke Aceh bahkan ke negara rumpun melayu ibarat Malaysia. Hal ini bisa berarti bahwa masakan spesial Indonesia dapat diterima sang seluruh kalangan.
Untuk menikmati masakan khas yg nikmat ini sesungguhnya relatif mudah, karena artinya hampir pada tiap rumah makan atau restoran Padang umumnya menyajikan sajian kuliner tadi. Namun apabila anda lebih senang buat membentuk asam padeh sendiri izin lebih sinkron dengan kesukaan anda, kami akan memberikan resepnya secara sederhana biar lebih gampang diikuti. Semoga dengan resep kuliner yang kami berikan ini bisa bermanfaat buat anda & membantu anda untuk mencar ilmu memasak menggunakan output yang sesuai kesukaan anda. Untuk itu ayo segera saja kita simak resep yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi ambil bab has dalam, dipotong kotak-kotak
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
Bumbu-bumbu dihaluskan :
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabe merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai, digeprak/memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang :
- Halus kan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan belahan daging kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut kemudian masak dengan memakai api kecil sambil aduk dibolak-balik hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat kemudian sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atas nya.
Nah relatif mudah dan sederhana bukan? Bagi anda yang tertarik silahkan anda coba di tempat tinggal . Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: