Cara Menciptakan Bagar Kambing Istimewa Khas Bengkulu
Menu Internasional - Menu kuliner dengan materi dasar daging kambing sudah sangat lumrah dan sudah tidak abnormal lagi bagi pengecap kita. Di antara sekian banyak olahan daging kambing salah satu yang cukup menarik yaitu bagar kambing khas Bengkulu. Masakan bagar yang lebih populer di Bengkulu sebetulnya yaitu bagar hiu. Namun alasannya yaitu ikan hiu yaitu ikan yang populasi nya dilindungi maka kita buat bagar kambing saja. Bagar kambing bila dilihat sekilas akan seolah-olah dengan rendang khas Padang, yang kemudian membuatnya berbeda yaitu bagar kambing di sini tidak memakai santan.
Menu kuliner bagar ini juga cukup populer alasannya yaitu bumbu-bumbu yang dipakai kaya akan bumbu rempah. Dengan bumbu rempah yang dipakai untuk menciptakan kuliner ini menciptakan rasa dan aroma menjadi lebih nikmat dan harum khas masakan tradisional Nusantara . Menu bagar sendiri biasanya cukup gampang ditemukan ketika bulan puasa, terutama bagar hiu. Namun bagar hiu ketika ini sudah tidak sebanyak dulu, mungkin alasannya yaitu materi dasarnya yang memang sudah sulit untuk didapatkan.
Jika anda berkesempatan buat pergi ke kota Bengkulu mungkin terdapat baiknya anda buat berwisata masakan untuk menikmati hidangan bagar kambing orisinil Bengkulu. Tetapi bila anda nir terdapat kesempatan atau terlalu sibuk buat pergi kesana terdapat baiknya anda mencoba membentuk sendiri di rumah. Bahan-bahan yang digunakan cukup gampang pada bisa dan cara mengolahnya pun nir susah. Berikut ini kami berikan resep bagar kambing khas Bengkulu buat anda. Semoga berguna untuk anda yg ingin mencar ilmu mengolah. Silahkan anda simak resep berikut ini.
Bahan-bahan :
- Minyak samin/margarin secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 6 siung bawang merah, diiris-iris
- 750 gram daging kambing
- 3 buah cengkih
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 1750 ml air panas
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah besar, dibuang bijinya
- 3 siung bawang putih
- 3 ibu jari jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan jinten
- ¼ biji pala, diparut
Cara Membuat Bagar Kambing khas Khas Bengkulu :
- Panaskan minyak/margarin, tumis lah bawang merah hingga halus. Tambahkan bumbu halus, cengkih, kapulaga serta kayu anggun kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Masukkanlah daging kambing, aduk rata hingga daging kering dan keluar minyaknya. Masukkan air panas, rebus dan masak daging hingga empuk dan air terserap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.\
Resep bagar kambing spesial Bengkulu sudah siap untuk pada buat kuliner, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: