Cara Menciptakan Camilan Anggun Awug-Awug Anggun Dan Kenyal
Menu Internasional - Kue awug-awug merupakan camilan anggun lembap yang rasanya manis, mempunyai tekstur lembut, dan warna yang menggoda. Bahan dasar untuk menciptakan camilan anggun ini ialah tepung beras atau tepung ketan. Saat ini masih sangat gampang untuk mendapat kue tradisional khas ini. Cara membuatnya pun sangat tidak sulit, dari bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat gampang didapatkan. Tersedia di swalayan, toko materi makan atau kue, bahkan di warung-warung terdekat pun bisa kita dapatkan materi camilan anggun yang yummy ini.
Nah penulisan resep ini bertujuan buat membudayakan kuliner kecil atau jajanan tradisional yang makin lama kian hilang tergerus oleh kuliner mini atau jajanan terbaru yg tidak habis-habisnya mengambil alih keberadaan makanan ringan cantik tradisional ini. Semoga dengan menghadirkan resep makanan ringan manis tradisional kita bisa mengembalikan budaya masakan kita pulang ke masa kejayaan.
Kue tradisional umumnya dibuat tanpa materi pengawet, terutama buat kudapan manis lembap sebagai akibatnya nir mampu bertahan pada saat yang lama . Kue tradisional jua umumnya lebih sehat sebab merupakan pembuatan nya sporadis menggunakan bahan-bahan kimia, & memakai materi alami. Selain lebih sehat tentu saja lebih murah & mudah pada proses pembuatan nya.
Nah kali ini bagi anda yang ingin menciptakan kudapan cantik awug-awung menjadi kuliner kecil buat waktu santai anda, anda bisa mengikuti resep makanan ringan manis awug-awung dibawah ini. Semoga berhasil dan berguna bagi anda seluruh.
Bahan-Bahan :
- 350 gram tepung ketan
- ½ sendok makan vanili
- 200 ml air
- 1 buah kelapa, diparut memanjang
- ¼ sendok teh garam
- 1 ½ sendok makan gula pasir
- Pewarna masakan (merah) secukupnya
- Pewarna masakan (hijau) secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Awug-Awug Manis & Kenyal :
- Campurlah tepung ketan dan vanili, kemudian perciki dengan sedikit air, aduk-aduklah hingg rata. Masukkan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk-aduk kembali sampai rata. Bagilah campuran menjadi 2 bab sama rata, berilah warna dimasing-masing bagian, sebagian warna merah dan bab lain warna hijau, kemudian aduk rata masing-masing bagian.
- Siapkanlah loyang, alasi dengan daun pisang, taruhlah beberapa potongan daun pandan. Tuangkanlah campuran berwarna merah, ratakan diatas daun pisang. Kemudian tuangkan juga campuran berwarna hijau diatasnya dan ratakan dan padatkan.
- Kukuslah sampai campuran menjadi matang, angkat, dinginkan dan potong-potonglah sesuai selera.
Nah camilan anggun awug-awug sudah tamat dibuat izin resep ini bisa melestarikan camilan manis tradisional indonesia. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: