Cara Menciptakan Camilan Elok Bugis Ketan Hitam Lembut Dan Elok
Menu Internasional - Kue Bugis yakni merupakan jajanan pasar yang sewaktu masih kecil dulu sangat favorit khususnya bagi aku yang selalu dibawakan buah tangan dari pasar yang tidak jauh dari rumah. Kue ini merupakan jajanan tradisional dan juga camilan anggun tradisional yang keberadaannya masih simpel ditemui.
Beberapa hal yang sebagai ke spesial -an makanan ringan manis bugis ini yakni yang pertama berdasarkan pembungkusnya yang alami yaitu daun pisang yg sekaligus menambah aroma sedap dari makanan ringan manis tersebut. Yang ke 2 yakni selesainya membuka kulit pisang sebagai pembungkusnya maka akan kita lihat makanan ringan cantik lembut menggunakan warna hijau pandan, meskipun rona kudapan anggun ini tidak selalu hijau pandan sanggup saja putih sinkron kesukaan namun memang kebanyakan berwarna hijau pandan. Sedangkan yg ketiga yakni kalau kita gigit kudapan manis ini maka akan terlihat materi isiannya yaitu parutan kelapa yang dicampur menggunakan gula merah yang menambah rasa sebagai anggun & gurih.
Bahan-bahannya sendiri cukup sederhana dangan sangat mudah mendapatkannya disekitar anda, apalagi cara pembuatannya yg sangat mudah tentunya makin menciptakan anda semakin tidak sabar untuk membuatnya. Dan jangan khawatir selalu terdapat resep special buat anda di sini. Dan tunggu apalagi silahkan anda simak resep nya pada Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lembut dan Manis yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung ketan hitam
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan kental dari parutan kelapa
- Daun pisang secukupnya untuk pembungkus kue
Bahan-bahan isian makanan ringan anggun :
- Parutan 1/2 butir kelapa setengah tua
- 150 gram gula merah disisir halus
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lembut & Manis :
- Membuat Bahan Isisan : campurkan semua materi isian, kemudian masaklah sambil diaduk-aduk sampai semua gula hancur dan tercampur rata dengan parutan kelapa. Lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
- Campurkanlah tepung ketan hitam dengan garam, kemudian aduk-aduk sampai rata. tambahkanlah santan bertahap sambil campuran diuleni sampai campuran sanggup dibuat dan tidak lengket.
- Ambil satu sendok makan campuran yang sudah jadi, kemudian berikanlah satu sendok teh campuran materi isian, selanjutnya bulatkan sampai materi isian tertutup. Siapkan daun pisang, letakkan diatas daun pisang kemudian bungkuslah dengan melipat ujung-ujungnya, lanjutkan hal ini denagn cara yang sama sampai campuran habis. Selanjutnya kukuslah selama kurang lebih 30 menit semenjak air mendidih. Setelah matang angkat dan dinginkan kemudian sajikan.
Demikian tadi cara yg sangat praktis buat membangun camilan cantik bugis special buat anda. Menggunakan materi diatas membuat 15 bungkus kue. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: