Cara Menciptakan Camilan Elok Kering Yang Baik Dan Benar Dengan Hasil Sempurna
Menu Internasional - Dalam menciptakan camilan manis kering tentunya kita sangat menginginkan camilan manis yang kita buat berhasil dengan tepat baik dalam segi fisik (bentuk, tampilan, tekstur) maupun dari segi rasa. Untuk menghasilkan camilan manis dengan bentuk dan rasa yang anggun pastinya perlu diperhatikan dari bahan-bahannya bagaimana kita menentukan materi yang tepat, cara pengolahan nya pun akan sangat menghipnotis bentuk dan rasanya.
Cara memasaknya pun juga harus hati-hati. Jika anda hanya melengkapi bahan-bahan tanpa memperhatikan bagaimana cara menciptakan dan mengolah camilan manis yang baik semua materi dan tenaga yang anda keluarkan akan sia-sia dan camilan manis juga belum tentu bisa dimakan. Nah kali ini kita akan menawarkan banyak sekali tips menarik dalam mempersiapkan bahan, mengolah dan memasak yang baik. Untuk itu segera saja kita simak dalam Cara Membuat Kue Kering yang baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna. Berikut tips-tips nya.
- Pakailah atau gunakanlah tepung terigu dengan kandungan protein atau gluen yang rendah atau tepung terigu serbaguna. Misalnya : segitiga biru dan cap kunci. Sedangkan jikalau menggunakan tepung terigu dengan kandungan protein tinggi ibarat contohnya : cakra akan menciptakan camilan manis kering menjadi keras.
- Apabila menggunakan adonan baking powder, soda camilan manis atau abu cokelat, serta adonan tepung yang lainnya, sebaiknya ayaklah menjadi satu bersama dengan tepung terigu.
- Jangan mengaduk adonan dengan menggunakan tangan telanjang. Suhu panas tubuh akan bisa menciptakan hasil camilan manis kering menjadi keras.
- Jangan mengocok mentega/margarin dengan gula hingga mentega memutih. Mentega atau margarine akan meleleh sehingga camilan manis akan melebar dikala dipanggang.
- Pangganglah camilan manis kering dengan temperatur dibawah 1800C (temperatur maksimal) biar tidak menghasilkan camilan manis yang hangus. Harap diperhatikan camilan manis pada 10 menit pertama dipanggang, alasannya camilan manis sudah mulai menguning pada waktu tersebut. Lama memanggang yang ideal ialah 10-15 menit, semua tergantung pada tebal tipisnya camilan manis yang anda panggang.
Nah demikian tips-tips yang perlu anda perhatikan dalam proses pembuatan camilan manis kering dari persiapan bahan, pengolahan adonan hingga proses pemanggangan. Apabila anda memperhatikan dengan baik mudah-mudahan camilan manis kering yang anda buat sanggup berhasil dsesuai dengan cita-cita anda. Tetap menyayangi memasak, selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: