Cara Menciptakan Dendeng Kambing Anggun Pedas Istimewa
Menu Internasional - Kali ini kita akan menciptakan kuliner dalam resep dendeng kambing. Dendeng merupakan salah satu cara mengawetkan kuliner daging. Cara mengawetkan nya ialah daging yang dipotong hingga menjadi tipis-tipis atau berbentuk serpihan-serpihan dan lemak dari daging tersebut dihilangkan.
Untuk menciptakan dendeng sebelum diolah sebagai masakan umumnya dibumbui dengan saus cantik, asam atau asin lalu dikeringkan menggunakan memakai api mini atau dapat juga dikeringkan dengan metode diasinkan lalu dijemur pada terik mentari . Dengan metode pada atas maka akan didapatkan daging yang asin & setengah manis yg siap diolah pulang menjadi kuliner yang diinginkan.
Untuk penyimpanan dendeng nir perlu disimpan pada lemari es buat mengawetkan sebab merupakan dendeng sendiri ialah masakan yang telah diawetkan melalui proses pengeringan. Nah pada kesempatan kali ini kita akan mengolah dendeng kambing menggunakan resep menciptakan dendeng yg pastinya mantap, ini beliau resepnya Cara Membuat Dendeng Kambing Manis Pedas Istimewa.
1. Dendeng Kambing Biasa
Bahan-bahan :
- 350 gram daging kambing, iris tipis-tipis melebar
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 1 sendok makan ketumbar, disangrai
- 8 buah cabe merah keriting
- 3 cm lengkuas, diparut
- 3 ½ sendok makan gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh garam
- Penyedap rasa (jika diinginkan)
Cara Membuat :
- Campurlah daging kambing dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan, kemudian aduk-aduk hingga rata. Biarkan dulu hingga semua bumbu meresap. Pangganglah di dalam panggangan hingga dendeng mengering, angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, gorenglah dendeng kambing dengan memakai api kecil hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
2. Dendeng Kambing Manis Pedas
Bahan-bahan :
- 250 gram daging kambing
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan ketumbar disangrai
- 75 gram cabe merah keriting
- 100 gram lengkuas parut
- ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan gula merah
Cara Membuat :
- Buang lemak dan urat yang adapada daging kambing kemudian basuh bersih. Iris daging kambing tipis-tipis melebar dengan arah melintang serat, sesudah simpulan sisihkan.
- Haluskan semua materi bumbu, luluri irisan daging kambing dengan bumbu satu demi satu. Tumpuklah di dalam mangkuk atau baskom. Diamkan selama 4 jam supaya bumbu meresap. Jemur dibawah terik matahari atau panggang di dalam panggangan hingga kering, kemudian angkat dan dinginkan
- Panaskan minyak di dalam wajan, gorenglah dendeng kambing dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
Tips : goreng lah dendeng menggunakan menggunakan api kecil & sebentar saja buat menghindari gosong.
Berlangganan update artikel modern via email: