Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Lapis Pisang Keju Yummy Dan Gurih
Menu Internasional -Kue lapis merupakan makanan atau camilan manis khas Indonesia. Kue Lapis ini biasanya terdiri dari lapisan-lapisan dengan dua warna yang berbeda, lapisan berbeda warna inilah yang memberi nama camilan manis ini menjadi Kue Lapis. Kue yang akan kita buat kali ini berbeda dengan camilan manis lapis tradisional yang lain. Kue lapis kali ini merupakan sejenis camilan manis bolu.
Kue lapis yg akan kita buat kali ini memakai materi tepung terigu & dibuat berlapis dengan menggunakan potongan pisang. Lapisan pisang kita akan menggunakan pisang ambon. Proses buat membentuk makanan ringan cantik ini yaitu menggunakan cara dipanggang. Anda bisa berkreasi untuk mempercantik output makanan ringan cantik dengan ciptaan yg sesuai dengan selera anda. Anda bisa menambah taburan keju pada atas bagian atas camilan anggun izin tampak lebih menarik.
Nah dalam kesempatan kali ini akan kami akan membagikan resep spesialnya dalam Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju. Dengan resep ini kami harapkan anda dapat berguru membentuk makanan ringan anggun dengan gampang dan berhasil menggunakan sempurna.
Bahan-bahan buat membentuk camilan manis lapis pisang :
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Bahan Isian makanan ringan anggun :
- 1 sisir pisang raja dibelah memanjang menjadi dua bagian
- 50 gram parutan keju
Cara Membuat Kue Lapis Pisang Keju Enak dan Gurih:
- Didihkan bahu-membahu air, margarin, serta garam, aduk-aduk dengan sendok kayu.
- Masukkan tepung terigu bertahap sambail tetap diaduk. Angkat campuran kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil tetap terus diaduk sehabis final sisihkan. Olesi pinggan tahan panas dnegan memakai margarine kemudian masukkanlah ½ bab dari campuran yang telah dibentuk sebelumnya dan ratakan didalam pinggan.
- Susun potongan pisang raja dan taburilah sebagian keju parut kemudian panaskan tutup selama 25 menit.
- Keluarkan campuran tadi dan lapisi dengan lapisan berikutnya menyerupai sebelumnya sampai campuran habis. Panggang lagi sampai benar-benar matang.
- Jika dirasa sudah matang bisarkan hirau taacuh dan sajikan.
Nah mudah kan membuatnya & kesudahannya dapat anda buktikan sendiri. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: