Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Apel Kayu Cantik Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kita akan kembali menunjukkan resep camilan anggun spesial. Resep kita kali ini yaitu cake apel kayu manis. Membuat camilan anggun ini tidak jauh beda dengan menciptakan kue-kue yang lain, bagi yang hobi masak atau yang membuka perjuangan dibidang makanan khususnya kue, aktivitas ini akan cukup menyenangkan.
Kue apel yg akan kita buat kali ini masuk pada kategori makanan ringan anggun basah, camilan cantik berair yaitu makanan ringan manis yg memiliki daya tahan nir usang. Bentuk menurut camilan manis ini sanggup dibuat variasi yg beragam sinkron dengan bentuk yang anda inginkan. Apel pada hal ini bahwasanya yaitu materi komplemen tetapi sangat penting izin akibatnya sesuai dengan namanya.
Untuk menciptakan camilan anggun apel kayu anggun tidak lah sulit, anda cukup menyiapkan segala materi dan peralatan yang tersedia. Jika anda membuatnya dalam skala kecil hanya untuk menemani dikala santai bersama keluarga dalam waktu satu jam mungkin sudah sanggup anda sajikan. Berbeda bila anda menerima pesanan dengan jumlah yang cukup banyak, anda akan sibuk seharian. Hasilnya yaitu camilan anggun berbentuk menyerupai cup cake dengan hiasan potongan apel tipis sebagai toping.
Kini dikala nya anda mulai membentuk kudapan cantik apel kayu cantik, anda hanya tinggal mengikuti langkah-langkah yang terdapat pada resep dibawah dan dalam saat singkat anda akan berhasil menciptakan camilan manis nan lezat . Semoga resep makanan ringan cantik kali ini membantu anda, selamat mencoba.
Bahan-bahan :
- 175 gram tepung terigu
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh bubuk kayu manis
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- ½ sendok teh emuldifier kue
- 150 gram mentega yang dilelehkan
- 1 buah apel manalagi, belah jadi 2 bagian, buang tengahnya kemudian iris-iris tipis
- 1 sendok makan gula palem/gula aren
Cara Membuat Kue Apel Kayu Manis Gurih dan Nikmat :
- Ayaklah tepung terigu, bubuk kayu mais dan baking powder, kemudian sisihkan hasilnya.
- Kocoklah telur, emulsifier kue, dan gula pasir sampai mengental. Masukkan adonan tepung yang sudah diayak sebelumnya ke dalam adonan telur kemudian aduk-aduklah sampai rata. Selanjutnya tambahkan mentega cair dan aduk-aduk kembali.
- Siapkan paper cup/kertas camilan anggun cup, letakan di atas loyang muffin. Tuangkan adonan camilan anggun kedalam paper cup hingg mencapai volume ¾ dari volume paper cup. Letakkan irisan apel diatas nya aturlah sesuai selera, kemudian taburi permukaan atas camilan anggun dengan memakai adonan gula palem dan bubuk kayu manis.
- Pangganglah di dalam panggangan yang sudah dipanaskan sebelumnya, kira-kira selama 30 menit sampai matang.angkat dan sajikan camilan anggun selagi hangat.
Resep yang sangat mudah dipraktekkan ya, silahkan bagi anda yang tertarik atau buat melengkapi koleksi resep anda. Selamat mencoba dan berkreasi.
Note : Untuk mengurangi kandungan air dalam buah apel, letakkan irisan buah apel di atas tissue dapur biar terserap.
Berlangganan update artikel terbaru via email: