Cara Menciptakan Puding Avocado Susu Dan Puding Buah Campur Istimewa
Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep special untuk anda, kali ini masih dengan sajian puding special. Setelah kemarin menciptakan Puding Adas Merah kali ini akan disajikan resep yang lebih special lagi alasannya resep puding kali ini akan disajikan dua resep puding sekaligus untuk menambah koleksi resep anda, sekaigus untuk memperkaya sajian masakan dalam rumah anda.
Seperti yang kita ketahui puding biasanya disajika sebagai makanan epilog atau makanan pencuci mulut. Teksturnya yang lembut dan kenyal memang cocok sekali sebagai makanan epilog yang segar selain buah-buahan. Cara menciptakan dan materi yang begitu gampang menciptakan puding menjadi pilihan alternatif embel-embel sajian dalam banyak sekali acara.
Nah buat membangun hidangan puding yg rupawan dan menarik tentunya tidak semudah membangun puding yg biasa-biasa saja menyerupai sajian puding kebanyakan. Dan menyerupai yang saya janjikan kali ini akan menciptakan 2 resep sekaligus yg pasyti nya akan dibentuk dengan sesederhana mungkin sehingga anda mampu menggunakan mudah mempraktekkannya. Berikut ini ialah resep nya di Cara Membuat Puding Avocado Susu dan Puding Buah Campur spesial. Silahkan saja simak & ikuti resepnya.
1. Puding Avocado Susu
Bahan-bahan :
- 450 ml air
- 250 gram daging buah alpukat, dihaluskan
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 200 ml susu kental manis
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Pewarna hijau secukupnya
- 3 putih telur
Cara Membuat Puding Avocado Susu :
- Campurlah air dengan daging buah alpukat, susu kental manis, agar-agar hijau, gula pasir serta abu vanila dan pewarna hijau secukupnya, aduk-aduklah adonan materi hingga rata. Lalu masaklah hinga mendidih dan angkatlah materi yang telah dimasak.
- KOcoklah putih telur hingga menjadi kaku, masukkan kedalam adonan agar-agar aduk hingga rata. selanjutnya tuangkan adonan adonan kedalam cetakan dan biarkan dingin, sanggup juga disimpan kedalam lemari pendingin. Iris-iris kemudian sajikan.
Dua. Puding butir Campur
Bahan-bahan :
- 550 ml air
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 300 gram buah kalengan, ditiriskan
- 550 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar merah
- 100 gram gula pasir
- Esens strawberry secukupnya
Cara Membuat Puding buah Campur :
- Masaklah air bersama dengan agar-agar serta gula pasir hingga mendidih selanjutnya angkat. Masukkan buah-buahan kaleng, aduk-aduk hingga rata. Lalu tuangkan adonan kedalam cetakan, isikan setengah cetakan saja jangan hingga penuh. Biarkan beberapa ketika hingga membeku kemudian sisihkan.
- Masaklah juga susu cair, agar-agar serta gula pasir hingga mendidih, kemudian angkat. Tambahkan esens strawberry dan aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya tungkan keatas puding buah yang sebelumnya sudah dituang. kemudian simpanlah ke dalam lemari pendingin hingga membeku dan angkat dan sajikan dingin.
Nah 2 resep puding telah aku bagikan buat anda, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: