Cara Menciptakan Acar Bumbu Kuning Special Nikmat Pedas Dan Mak Nyuzz
Menu Internasional - Membicarakan ihwal budaya masakan Nusantara sama juga membicarakan budaya etika masyarakatnya. Masing-masing kawasan mempunyai ciri khasnya masing-masing. Di antara sekian banyak masakan khas Nusantara salah satu yang cukup populer ialah acar. Acar merupakan masakan yang dibentuk kekal atau sebuah cara mengawetkan masakan dengan memakai cuka atau memakai air garam. Bahan yang biasa dipakai untuk menciptakan acar ialah mentimun, namun biasa juga dibentuk dari cabai, bawang, tomat dan materi yang lain.
Acar sendiri bukan merupakan kuliner pokok, atau biasa di sebut menggunakan masakan atau hidangan sampingan yg pada penyajiannya dimakan menggunakan sajian utama. Berbagai tempat atau negara pada dunia memiliki jenis & acar yg masing-masing memiliki karakteristik spesial sendiri. Pada umum nya masakan yg cocok tersaji bersama menggunakan acar ialah kuliner yg bersantan atau kuliner yang kaya akan bumbu.
Ada banyak sekali macam jenis acar yg dikenal antara lain acar sayuran, acar bit, acar bawang tunggal atau biasa dianggap bawang laki acar ini bermanfaat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Acar campur yg biasa tersaji beserta sate kambing, nasi goreng, gulai atau soto. Dari cara pembuatan nya hampir semua jenis acar memiliki proses & cara pembuatan yang sama hanya tidak selaras dalam bahan-bahan utama nya saja.
Dan dalam kesempatan ini sesudah usang tidak menyebarkan resep untuk anda, akan dibagikan resep acar sebagai hidangan suplemen masakan yummy yang anda buat. Dan resep special ini sanggup anda lihat dalam Cara Membuat Acar Bumbu Kuning Special Nikmat Pedas dan Mak Nyuzzyang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 4 buah wortel (dipotong-potong ukuran korek api)
- 4 buah mentimun dibuang bijinya (potong-potong ukuran korek api)
- 1 ikat kecil buncis (dipotong serong)
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 ibu jari lengkuas (digeprak / dimemarkan)
- 1 ibu jari jahe (digeprak / dimemarkan)
- 350 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 8 buah cabai rawit merah (dipotong serong)
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah (kupas kulitnya dan biarkan tetap utuh)
- 2 sendok makan cuka
- 1 1/2 sendok teh garam
Bahan-bahan yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 ibu jari kunyit
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (optional/jika di inginkan)
Cara Membuat Acar Bumbu Kuning Special Nikmat Pedas dan Mak Nyuzz :
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah di halus kan bersama dengan jahe dan lengkuas sampai matang dan keluar aroma harum, kemudian tambahkan air yang sudah disiapkan.
- Selanjutnya masukkan lah wortel, pecahan buncis dan mentimun, aduk-aduk sampai mendidih. Tambahkan bawang merah serta cabai rawit, aduk-aduk kembali sampai sayuran mulai agak matang. Berilah cuka gula dan garam kemudian aduk-aduk kembali sebentar selanjutnya angkat dan sajikan segera bersama masakan pokok.
Sangat gampang & sangat singkat membangun acar yg nikmat. Bahan-bahan diatas menghasilkan acar untuk melengkapi 4 porsi kuliner utama. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: