Cara Menciptakan Angsa Bumbu Acar Kuning Paling Yummy Sejagad
Menu Internasional - Bebek goreng maupun belibis bakar bukan lagi kuliner atau lauk yang gila bagi para pecinta kuliner. Begitupun juga dengan belibis dengan variasi cara memasak yang lain. Namun berbeda bagi mereka yang jarang berwisata masakan atau lebih suka memasak sendiri di rumah. Banyak sekali cara memasak yang memakai materi dasar daging bebek, salah satunya yakni belibis bumbu acar kuning. Seperti yang kita ketahuai bahwa belibis merupakan binatang unggas yang mempunyai tekstur daging yang berbeda dengan ayam. Warna dagingnya pun ketika diolah lebih hitam ketimbang ayam.
Namun dari segi rasa daging belibis tak kalah nikmat dan gurihnya dengan belibis goreng maupun bebek bakar , ketika anda menikmati dan mulai mengunyah akan begitu terasa menggoyang lidah. Apalagi kalau benar dalam cara mengolahnya maka kelembutan daging belibis tersebut tak sanggup dibayangkan lagi nikmatnya. Tak heran kalau daging belibis menjadi hidangan favorit yang tak pernah sepi pengunjung di tempat-tempat tertentu. Bebek atau masakan apapun dimusim hujan menyerupai ketika ini tentu akan menjadi lebih nikmat, namun dengan hidangan belibis bumbu acar kuning dipastikan hawa hambar akhir hujan akan segera lewat.
Cara membangun masakan yang satu ini mampu dibilang hanya butuh sedikit kesabaranlah, namun langkah-langkahnya nir terlalu sulit buat diikuti, & jikalau anda mengikuti setiap langkah dengan benar, bisa dipastikan masakan enakpun bisa anda rasakan segera. Nah buat mengetahui bagaimana cara membuatnya, simak saja resep spesialnya di Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- Seekor bebek, bersihkan dan potong-potong
- 1 buah jeruk nipis (peras ambil airnya)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan cuka
- 3 buah mentimun (dipotong memanjang)
- 250 gram wortel (dipotong memanjang)
- 500 ml air
- 15 buah cabai rawit merah (biarkan utuh)
Bubu-bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan gula pasir
- Penyedap rasa (jika suka)
Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad :
- Luluri daging belibis dengan air jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan beberpa ketika atau 15 menit. Gorenglah belibis setengah matang saja kemudian angkat dan sisihkan.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum, kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan air cuka. Selanjutnya masukkan belibis setengah matang, mentimun, wortel seta cabai rawit merah kemudian masaklah sampai bumbu meresap dan kuah mengental, kalau dirasa matang angkat dan sajikan.
Cukup gampang kan cara membuatnya, nir ribet & hanya sebentar saja. Bahan-bahan diatas buat disajikan dalam satu keluarga atau 4 hingga 5 porsi makan. Terakhir selalu aku ucapkan selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: