Cara Menciptakan Asam-Asam Tahu Istimewa Mantap Dan Nikmat
Menu Internasional - Kita akan kembali membagikan resep-resep istimewa untuk anda para pecinta dunia memasak. Resep kita kali ini ialah resep kuliner tradisional yaitu asam-asam tahu. Membuat Asam-Asam Tahu tidaklah terlalu sulit dan memang sangat gampang ibarat juga cara mendapat materi tahu tersebut. Dan siapa yang tidak tahu yang namanya tahu? Bahan kuliner ini terbuat dari biji kedelai yang di peras sampai menjadikan endapan yang terfermentasi menjadi tahu. Tahu sendiri berasal dari Cina, tempat dimana kecap, bakpau, bakso dan tauco berasal. Nama tahu sendiri berasal dari bahasa hokkian yaitu tauhu yang secara harafiah berarti kedelai yang terfermentasi. Berdasarkan sejarah yang ada tahu sudah dikenal di dataran Tiongkok semenjak jaman dinasti Han kira-kira 2200 tahun yang lalu. Di Jepang tahu dikenal dengan nama tofu yang mempunyai tekstur lebih lunak dan kurang tahan untuk di olah.
Nah poly sekali kuliner yg berbahan dasar memahami sebagai sangat terkenal di Indonesia semenjak mulai dikenal dan memiliki banyak varian yg berbeda-beda buat tiap-tiap wilayah. Tahu yang kita kenal di Indonesia mempunyai tampilan luar yang terbagi sebagai dua macam yaitu tahu kuning dan memahami putih. Berbagai loka di Indonesia yg sangat populer menggunakan kuliner berbahan dasar tahu diantaranya adalah Kediri yang menciptakan tahu kuning menjadi masakan spesial yg terkenal menggunakan nama memahami takua. Tempat lain yg tak kalah populer nya dengan olahan kuliner tahu artinya Sumedang, yg terakhir ini sangat familiar di indera pendengaran.
Jangan salah ya materi kuliner sederhana yg dapat dibeli menggunakan harga yg murah ini memiliki kandungan gizi yg manis buat kesehatan tubuh. Dalam pengolahan sebagai materi kuliner umumnya memahami tersebut dicampur menggunakan saudaranya yaitu tempe yang pada pengucapan sehari-hari kedua materi masakan ini seolah tidak dapat dipisahkan menggunakan menyebutnya tahu tempe. Nah supaya tidak terlalu panjang lebar dengan klarifikasi memahami berikut akan segera saya bagikan resep yg terbuat menurut memahami menggunakan Cara Membuat Asam-Asam Tahu Spesial Mantap dan Nikmat berikut ini.
Bahan-bahan :
- 5 potong tahu cina (dipotong dadu)
- 5 siung bawang merah (dirajang tipis)
- 4 siung bawang putih (dirajang tipis)
- 2 buah cabai merah (dirajang serong)
- 2 buah cabai hijau (dirajang serong)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (digeprak/dimemarkan)
- 1 sendok teh gula jawa
- 4 biji mata asam, dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sendok teh garam
- penyedap rasa (jika suka)
- 3 sendok makan kecap
- 125 ml air
- 1/2 sendok teh terasi
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Asam-Asam Tahu Special Mantap dan Nikmat :
- Gorenglah tahu cina yang sudah dipotong-potong dadu hingg berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumislah bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum. Masukkan daun salam, air asam, gula jawa, lengkuas, terasi, garam dan penyedap rasa (jika suka). Lalu mauskkan tahu yang sudah digoreng dan adukaduk sampai rata. Tambahkan kecap dan sedikit air kemudian aduk-aduk kembali. Lanjutkan memasak sebentar sampai bumbu meresap kemudian angkat.
Nah telah jadi masakan asam-asam tahunya, sangat gampang & gampang bukan? Bahan-bahan pada atas dapat disajikan buat 4 orang. Nah selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: