Cara Menciptakan Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap
Menu Internasional - Brokoli ibarat yang kita kenal yaitu sejenis sayuran yang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dikenal dalam bahasa ilmiahnya sebagai Brassica oleraceae yaitu sejenis tanaman yang termasuk dalam suku kubis. Jenis tanaman ini disinyalir berasal dari kawasan bahari tengah dan sudah dikembangkan semenjak jaman Yunani kuno. Sedangkan di Indonesia jenis sayuran ini mulai dikenal semenjak tahun 1970-an jauh sebelum Edi Brokoli populer tentunya. Sedangkan bab yang dimakan dari sayur brokoli yaitu bab kepala bunga yang berwarna hijau dan tersusun dengan rapat ibarat rimbun nya pohon. Brokoli sendiri sering disebut sebagai kembang kol, meskipun yang kita tau keduanya sangat berbeda alasannya yaitu kembang kol berwarna putih.
Brokoli menjadi sayuran mampu diolah sebagai materi kuliner menggunakan diolah umumnya dengan cara direbus atau pun bisa juga di kukus bahkan lezat jua dimakan mentah menjadi lalapan menggunakan kondisi sayuran tersebut higienis. Sedangkan buat pengolahan menjadi materi kuliner yg terbaik yaitu menggunakan cara pada kukus, kenapa pada kukus? Jawabannya ya karena yaitu dengan pada kukus diharapkan vitamin & nutrisi yg diperlukan badan buat kesehatan tidak hilang selama dalam proses memasak.
Apabila dengan cara direbus buat mengolahnya sebaiknya lakukan proses perebusan menggunakan usang perebusan tidak lebih menurut 5 mnt, alasannya yaitu dengan direbus terlalu usang anda akan kehilangan 50% asam folat yg terkandung dalam brokoli tadi. Selain asam folat yang terkandung di dalamnya brokoli pula kaya akan senyawa glukorafanin yang populer menjadi bentuk orisinil senyawa anti kanker.
Nah sesudah anda mengetahui cara terbaik buat mengolah brokoli tanpa wajib mengorbankan kandungan nutrisi penting dan khasiat menurut brokoli kini saat nya saya ajak anda untuk memasak kuliner dengan materi dasar brokoli yg pastinya mantaps. Berikut ini akan saya bagikan resep brokoli dalam Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap. Yuk segera kita simak resep ini dia.
Bahan-bahan :
- 350 gram brokoli (dibersihkan sampai bersih)
- Air secukupnya dengan sedikit garam
- 2 sendok makan (untuk tumis)
- 3 siung baang putih (dicincang halus)
- 1/2 butir bawang bombay (diiris tipis-tipis melintang)
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan maizena (lalu dilarutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Rasa Mantap :
- Rendamlah brokoli memakai gabungan air dengan garam, jikalau sudah angkat dan cucilah sampai higienis dan tiriskan.
- Langkah selanjutnya panaskan minyak kemudian tumislah bahan-bahan ibarat irisan bawang bombay serta bawang putih cincang sampai tercium aroma harum, selanjutnya masukkan brokoli, kemudian tambahkan sus tiram, garam, gula pasir, kecap asin, dan merica. Tuangkan air dan lanjutkan memasak sampai brokoli matang. Berilah larutan maizena yang sudah disiapkan dan aduk-aduk sampai saus mengental, kemudian segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Begitu mudah, begitu cepat dan begitu nikmat kan? Bahan-bahan diatas dibentuk buat 4 porsi brokoli saus tiram. Nah kini saatnya saya bilang selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: