Cara Menciptakan Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak Dan Lezat
Menu Internasional - Menu kuliner dari materi dasar sayuran merupakan sajian kuliner yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk saya. Berbagai kuliner sayuran telah di kreasikan dengan baik oleh banyak orang dan itu masuk akal alasannya yaitu kebanyakan dari mereka telah ahli dalam masak memasak, atau memang hobby memasak. Nah bagaimana bila anda gres saja mulai suka dengan dunia memasak atau gres mau mencar ilmu memasak namun ingin memberi kejutan untuk keluarga anda dan menerangkan bahwa anda sanggup memasak dengan hasil kuliner tak kalah dengan yang ada di rumah-rumah makan atau bahkan di restoran?
Nah bila dalam famili anda suka dengan sayuran di sini lah tempatnya buat memulai mencar ilmu mengolah. Menu kali ini yg akan dibuat sebagai masakan ekstra enak yaitu sayuran kangkung (ini jua termasuk favorit aku ). Kangkung pada sini akan kita buat sebagai cah kangkung atau tumis kangkung. Memang sederhana hanya kangkung tapi akan membangun famili anda sebagai ketagihan jika anda memasak menggunakan sahih. Kenapa harus kangkung? Yg pertama yaitu selain materi nya sangat mudah di bisa khasiat dari sayuran kangkung pula sangat dahsyat.
Nah buat mempersingkat saat pada menciptakan masakan kangkung nan nikmat, segera saja ayo kita simak resep sayur maha lezat yang akan saya bagikan pada Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak & Lezat yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 2 ikat kangkung, potong dan siangi dengan tangan, basuh higienis kemudian tiriskan
- 3 siung bawang merah, dirajang tipis dan halus
- 3 siung bawang putih, dirajang tipis dan halus
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 250 gram daging sapi, di cincang
- 75 ml air
- 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok makan gula merah
- 4 buah cabe hijau besar, rajang serong
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak & Lezat :
- Panaskan terlebih dahulu 3 sendok makan minyak di atas wajan, kemudian tumislah bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum. Masukkan daging sapi yang telah dicincang, kemudian tambahkan air. Aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Selanjutnya masukkan kangkung, tomat, gula merah, terasi bakar, garam serta cabe hijau. Aduk-aduk sampai rata dan lanjutkan memasak sampai matang. Angkat dan sajikan segera selagi panas.
Apakah ada yang sulit pada memasaknya? Tidak kan? Sangat mudah, cepat dan efisien ketika. Bahan-bahan pada atas buat 4 porsi cah kangkung. Dan selesai istilah selalu aku ucapkan selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: