Cara Menciptakan Camilan Elok Kering Coconut Choco Istimewa Gurih Dan Renyah
Menu Internasional - Natal semakin akrab sudah siapkah anda mulai berguru menciptakan kue-kue bagus nan menarik hati dengan rasa yang nikmat, gurih dan renyah. Kali ini Menu Internasional kembali akan membagikan resep gres untuk anda semua. Kue dengan materi dasar kelapa akan serasa lebih nikmat kalau dikombinasikan dengan manisnya cokelat yang begitu menggoda. Bisa jadi makanan ringan manis imut-imut ini akan jadi target empuk pelampiasan para penyuka cemilan coklat. Ya menciptakan makanan ringan manis yang lezat memang identik dikala menjelang hari raya baik Idulfitri maupun Natal. namun bagi anda yang suka ngemil sanggup juga koq membuatnya sendiri, sekaligus menyalurkan hobby masak-memasak.
Cara menciptakan makanan ringan manis ini sangat mudah, cukup mengikuti langkah demi langkah yang tertulis dalam resep dan menunggu beberapa waktu jadilah makanan ringan manis nikmat untuk anda. Bahan-bahan yang harus disiapkan pun sangat mudah, sanggup anda dapatkan di toko-toko penjual aneka materi kue, di supermarket bahkan di warung terdekat dengan rumah anda. Dan anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak dengan membeli makanan ringan manis yang sudah jadi, siapa tahu makanan ringan manis anda lebih lezat daripada makanan ringan manis yang anda beli, suatu kebanggaan tersendiri kan sanggup kebanggaan banyak orang. Bisa jadi berawal dari hobi jadi peluang perjuangan yang menghasilkan banyak duit.
Nah mulai tertarik kan? Ok deh malah jadi kemana-mana kan? Saatnya bagi anda yang sudah tidak sabar ingin segera mencoba resep Istimewa ini, segera saja simak resepnya di Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 150 gram kelapa parut (disangrai)
- 130 gram margarin
- 120 gula putih halus
- 1 butir telur
- 3 sendok makan madu
- 120 gam tepung terigu
- 20 gram abu coklat
- 20 gram abu susu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok pasta coklat
- 100 gram kurma (dipotong-potong)
Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah :
- Siapkan wadah,campurkan margarin dan gula halus, kocok selama 30 detik, lalutambahkan telur dan madu. Masukkan parutan kelapa kering, abu susu, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak, aduk-aduk kembali sampai rata.
- Masukkan cuilan kurma dan pasta coklat, aduk-aduklah sampai kurma menyebar. Ambilah satu sendok teh gabungan yang sudah jadi, bentuk sesuai keinginan, selanjutnya taruhlah di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dengan diberi jarak semoga tidak saling melekat dikala di panggang.
- Lakukan hal yang sama pada point 2 sampai semua gabungan habis. Selanjutnya pangganglah gabungan makanan ringan manis tersebut memakai panggangan bersuhu 1600C selama kurang lebih 30 menit. Angkat da biarkan beberapa dikala sampai dingin, kemudian simpan ke dalam toples kedap udara.
Nah makanan ringan manis Coconut Choco anda sudah simpulan dibuat, dan sanggup di hidangkan untuk hari raya atau untuk teman ngemil sambil nonton TV. Bahan-bahan di atas untuk 550gram kue. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: