Cara Menciptakan Capcay Kuah Istimewa Segar Nikmat Dan Mantap
Menu Internasional - Capcay sudah tak gila lagi bagi pengecap orang Indonesia meskipun jenis masakan yang top banget dalam hal rasa ini bukan berasal dari Indonesia asli, melainkan dari daratan China yang dibawa masuk ke Indonesia melalui para pedagang kala itu. Jenis masakan yang berbahan dasar banyak sekali macam sayuran ini sangat digemari sampai ketika ini justru makin banyak saja penggemarnya. Masakan ini sangat cocok bagi mereka yang menganut teladan makan vegetarian. Akan tetapi pada kenyataannya capcay juga sangat nikmat dan menggugah selera ketika masakan ini dicampur dengan masakan berjenis daging menyerupai daging sapi ayam dan lain-lain. Tak kalah nikmat juga ketika ditambahkan jenis masakan seafood di dalamnya. Namun semua itu tergantung selera masing-masing dalam memasak lebih suka hanya sayuran saja atau lebih nikmat ketika dicampur dengan jenis masakan lain.
Setelah kemarin dibagikan resep capcay gorengdan capcay seafood yang nikmat, kali ini yang akan kita bagikan yaitu resep capcay kuah. Masing-masing mempunyai penggemar yang sepadan alasannya yaitu baik capcay goreng maupun capcay kuah sama-sama mempunyai cita rasa yang maknyuz. Bahan-bahan yang digunakanpun sama hanya yang berbeda dari kedua capcay goreng maupun capcay rebus ini yaitu proses memasaknya, di mana capcay goreng tanpa kuah atau sedikit kuah sedangkan capcay rebus lebih banyak kuahnya.
Cara membuatnya pun gampang menyerupai kuliner yg lain yang pernah kita untuk disini, hanya diharapkan niat dan perasaan ketika memasak jenis masakan apapun untuk membuat rasa yg sahih-benar sesuai selera, begitupun dalam memasak capcay kuah ini. Nah untuk anda semua pecinta kuliner yg sudah nir tabah buat menyantap capcay kuah buat sajian malam hari nanti, silahkan simak resep spesialnya di Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap yg berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 4 siung bawang putih (dicincang halus)
- 4 siung bawang merah (dicincang halus)
- 3 cm jahe (diiris tipis)
- 1 buah tomat merah matang (dipotong-potong tipis)
- 6 buah bakso sapi (diiris sesuai selera)
- 2 batang sosis ayam/sapi (dipotong bulat)
- 750 ml kaldu ayam
- 1 ikat kecil sawi hijau (pototng ukuran 4 cm)
- 50 gram jamur kuping (direndam dalam air panas kemudian tiriskan)
- 75 gram kembang kol (potong ambil kuntumnya)
- 75 gram daun kol (dipotong lebar)
- 100 gram jagung muda/putren (dibelah 2 dan potong ukuran 2cm)
- 1 buah wortel (diiris serong)
- 50 gram kapri
- 2 sendok teh debu merica
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang (dipotong ukuran 2cm)
- Tumislah bawang merah, bawang putih serta jahe sampai mengeluarkan aroma harum, kemudian tambahkan bakso, tomat serta sosis, aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata, kemudian tuangkan kaldu ayam.
- Selanjutnya masukkan penggalan sawi hijau, kembang kol, daun kol, jamur kuping, putren/jagung muda, kapri dan wortel, kemudian tambahkan saus tiram, gula pasir serta garam. Aduk-aduk kembali sampai semua materi tercampur rata. Berilah daun bawang dan aduk kembali sampai rata, kemudian lanjutkan lagi memasak sampai semua materi matang, segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Berlangganan update artikel modern via email: