Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Kering Ginger Leaf Renyah Dan Nikmat
Menu Internasional - Pertengahan Desember Menu Internasional kembali lagi masih dengan sajian masakan ringan cantik kering untuk yang akan merayakan Natal. Sama menyerupai resep masakan ringan cantik yang sebelumnya dibagikan yakni Resep Ginger Cookies kali ini masih dengan materi yang sama yakni jahe akan kita buat menjadi masakan ringan cantik yang nikmat, gurih dan renyah tentunya tak kalah menarik deh dari masakan ringan cantik yang sebelumnya. Seperti yang kita ketahui bekerjsama masakan ringan cantik kering memang sangat terkenal bagi semua orang, terutama bagi orang yang suka ngemil, biasanya masakan ringan cantik ini dikonsumsi untuk mengusir rasa bosan pada dikala melaksanakan acara santai atau dikala bekerja dan nonton TV.
Kue kering sifatnya tidak mengenyangkan dan itulah alasan kenapa banyak orang yang menyukai jenis masakan kecil ini selain dari rasanya yang nikmat dan teksturnya yang gurih-gurih krispi lezat deh. Nah itu juga yang menjadi alasan kenapa pada dikala hari raya masakan ringan cantik kering dapat dipastikan menjadi sajian wajib yang harus ada di meja tamu. Coba bayangkan jikalau mereka yang bertamu di tiap rumah ditawarin makan nasi niscaya kekenyangan kan, itulah kenapa disediakan masakan ringan cantik kering, selain itu yang bertamu pun akan betah sambil ngobrol.
Nah berhubung hari raya sudah semakin bersahabat dan mungkin sebagian dari anda sudah mulai resah mau menciptakan masakan ringan cantik apa, nah masakan ringan cantik kering ginger leaf yang akan dibagikan resepnya ini dapat menjadi pilihan anda, dan tanpa menunggu usang lagi aku akan bagikan resep spesialnya di Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat yang berikut ini, silahkan disimak.
Bahan-bahan :
- 150 gram margarin
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung maizena
- 100 gram gula halus
- 50 gram gula palem
- 2 butir kuning telur
- 60 gram jahe parut
Bahan Topping :
- 150 gram white cooking chocolate
- 3 tetes pewarna masakan ringan cantik (hijau)
Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat :
- Campurkan materi berikut : margarin, gula halus dan gula palem kemudian cikocok sampai gula larut. Selanjutnya masukkan kuning telur dan jahe parut kemudian kembali dikocok sampai materi tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu dan tepuung maizena dan aduk-aduk kembali sampai rata.
- Jika gabungan sudah jadi pipihkan gabungan dengan memakai penggilas gabungan menjadi pipih setebal 1/2cm. Lalu cetaklah gabungan memakai pencetak masakan ringan cantik berbentuk daun (sesuai namanya ginger leaf) dan letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. selanjutnya pangganglah gabungan ke dalam panggangan dengan suhu 160C selama 20 menit, jikalau cukup segera keluarkan dan biarkan sampai dingin.
- Membuat topping : lelehkan white coking chocolate (cokelat putih) dengan di tim, ambilah 3/4 bab kemudian berilah pewarna masakan ringan cantik (hijau), sisa coklat putih biarkan saja tetap putih.
- Celupkan masakan ringan cantik yang sudah didinginkan kedalam coklat yang sudah diberi pewarna, beri juga coklat putih di atas coklat warna hijau dan buatlah motif tulang daun dengan memakai tusuk gigi dibagian coklat putih. Diamkan beberapa dikala sampai coklat membeku.
Dan terakhir masakan ringan cantik siap disajikan untuk tamu yang berkunjung di rumah anda, cukup gampang bukan? Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: