Cara Menciptakan Puding Rainbow Bagus Nikmat Dan Segar
Menu Internasional - Puding atau dalam istilah yang sering kita gunakan yaitu agar-agar merupakan sajian atau hidangan sebagai masakan penutup. Hal ini biasa disebut demikian alasannya tekstur kenyal dan lembutnya dan tidak trlalu mengenyangkan. Membuat sebuah puding atau agar-agar sangat gampang dan tidak membutuhkan banyak waktu. Namun yang paling penting untuk menciptakan sebuah puding yaitu niat, tanpa niat maka tidak pernah jadi secuil puding pun.
Puding atau agar-agar menyerupai yang telah dikatakan memang nir sulit pada membuatnya, akan namun bagaimana jikalau yg kita buat wajib berwarna-warni sinkron dengan namanya rainbow puding atau agar-supaya pelangi. Hal itu akan sedikit memakan waktu tentunya, alasannya kita wajib memisahkan campuran puding dan memberitahuakn rona-warna yg tidak sinkron. Tetapi menggunakan mengikuti resep pada artikel ini aku harapkan apa yang anda buat sinkron dengan asa atau bahkan melebihi impian anda seluruh.
Nah kalau anda sudah siap buat membentuk sebuah puding pelangi atau rainbow puding, berikut yaitu ramuan atau resep spesial yang akan selalu aku bagikan perdeo kepada anda semua. Jika anda telah nir sabar ingin segera membuatnya ayo kita simak resepnya pada Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat & Segar.
Bahan-bahan :
- 1 kaleng creamer kental manis
- 1200 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jelly instan
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 150 gram strowberry (diblender sampai halus)
- 150 gram mangga gedong (diblender halus)
- 150 gram mangga harum bagus (diblender sampai halus)
- 75 ml air daun suji (hasil dari 20 lembar daun suji +3 lembar daun pandan, diblender dan saring)
- 150 gram anggur autumn royal (diblender halus)
Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat & Segar :
- Campurkan air dengan creamer kental manis, abu agar-agar, jeli instant, gula pasir dan garam, kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai adonan mendidih.
- Bagi materi tadi menjadi 5 bagian, berilah masing-masing materi yang sudah dipisahkan dengan hasil blenderan buah-buahan (satu bab satu blender buah) aduk sampai tercampur rata. Untuk adonan daun suji masak kembali sampai mendidih.
- Tuanglah adonan anggur pada loyang berukuran diameter 22cm dan tinggi 7cm., kemudian biarkan sampai setengah membeku, selanjutnya tuangkan adonan daun suji di atasnya biarkan sampai setengah membeku. Selanjutnya untuk lapisan di atasnya tuangkan adonan mangga harus manis, tunggu setengah beku, dilanjut lagi di atasnya dengan adonan mangga gedong dan yang terakhir adonan stroberi untuk lapisan paling atas. Dinginkan puding sampai siap dihidangkan.
Nah cukup gampang bukan? Untuk membentuk hidangan epilog tidak sesulit menciptakan hidangan pembuka demikian kebalikannya semua bisa anda buat dengan sangat mudah dan kesannya mudah-gampang sinkron selera. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: