Cara Menciptakan Telur Balado Citarasa Pedas Dan Nikmat
Menu Internasional - Resep masakan yang akan kami bagikan kali ini merupakan masakan khas Minangkabau. Nama masakan ini yakni balado. Balado merupakan masakan yang sudah tidak absurd lagi bagi seluruh masyarakat di Indonesia khususnya. Masakan yang umumnya mempunyai citarasa pedas ini merupakan masakan khas dari Minangkabau. Teknik memasak balado tidaklah sulit yaitu dengan menumis bahan-bahan ibarat cabai giling dan adonan rempah yang lain contohnya bawang merah maupun bawang putih, dan juga jeruk. Meskipun rasa nya pedas namun ini tidak sama dengan sambal ibarat sambal pada umumnya.
Balado umumnya sebelum dihidangkan wajib dimasak pulang dengan adonan materi kuliner lain ibarat dendeng, teri, ikan, ayan & poly lagi semua terserah kesukaan masing-masing. Dengan menambah cabai & rempah-rempah dalam materi kuliner lain dianggap membangun masakan lebih infinit daripada biasanya. Sehingga balado selain cita rasanya yang nikmat meskipun pedas juga disukai sebab yakni lebih awet.
Bahan yg digunakan khususnya cabe, biasanya dipakai cabai merah keriting, tetapi tidak menutup kemungkinan buat menggunakan jenis cabe yang lain ibarat cabe hijau yang pula tak kalah terkenal. Nah Resep yang akan kita buat kali ini yakni balado telur atau telur balado, ini penting karena yakni penggunaan istilah balado yg benar yakni dibelakang istilah benda, ibarat dari bahasa aslinya di Minangkabau sana. Namun orang tak jarang kali sudah terlanjur melafalkannya secara terbalik sampai sudah menjadi norma menyebut balado telur. Cabe yg dipakai dalam resep kali ini yakni cabai merah ibarat lazimnya yang tak jarang dipakai, tetapi bila anda lebih menentukan jenis cabai hijau seluruh tergantung kesukaan masing-masing.
Nah untuk mempersingkat ketika akan segera aku bagikan resep buat anda di Cara Membuat Telur Balado Citarasa Pedas & Nikmat dalam artikel yg berikul ini.
Bahan-bahan :
- 8 butir telur
- 20 gram cabai merah keriting (ditumbuk kasar)
- 2 siung bawang merah (dirajang tipis)
- 5 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 buah tomat (direus dan dipotong-potong)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
Cara Membuat Telur Balado Citarasa Pedas dan Nikmat :
- Sebelum dimasak dengan balado, rebuslah telur sampai matang kemudian angkat dan diamkan sesaat sampai dingin, selanjutnya kupas kulitnya. Setelah dikupas goreng telur sampai berwarna kekuning-kuningan, angkat dan tiriskan.
- Tumislah bawang merah sampai keluar aroma harum, kemudian tambahkan cabai merah, bawang putih serta tomat dan aduk-aduk sampai warna berubah. Selanjutnya tambahkan air, gula dan garam, kemudian aduk-aduk kembali sampai semua materi tercampur rata. Terkahir masukkan telur yang sebelumnya sudah digoreng, aduk-aduk sampai terlur tercampur rata dengan balado, segera angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Hmmmmm... Aroma telur balado memang selalu menggugah nafsu makan, cara membuatnya gampang dan cepat. Bahan-bahan diatas buat 8 orang. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: