Resep Kering Tempe Kecap ( Dried Soy Sauce Tempe Recipes )
Tempe galat satu penganan asli Indonesia yang dibentuk dari kacang kedelai yang difermentasikan. Tempe menjadi favorit karena yakni harganya yang cukup terjangkau & mempunyai gizi yang tinggi.
Resep yg mau saya bagikan kali ini yakni kuliner tempe yang pula sebagai favorit keluarga aku di tempat tinggal , ada banyak sekali macam kuliner berdasarkan tempe dan berikut galat satunya.
Bahan - materi :
- Beberapa potong tempe
- 100 gram teri
- 100 gram kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuatnya :
- Tempe dipotong memanjang kecil-kecil, di goreng matang dan sisihkan
- Cuci 100 gram teri, digoreng matang
- Goreng 100 gram kacang tanah sampai matang berwarna kecoklatan
- Giling halus 10 buah cabe merah, 3 siung bawang putih dan 6 siung bawang merah
- Panaskan beberapa sendok makan minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- Tambahkan 1 sdm gula merah dan 3 sdm kecap manis, aduk rata
- Masukkan secara bersamaan kepingan tempe yang sudah digoreng dengan teri dan 100 gram kacang tanah goreng, aduk rata
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera, biarkan sebentar kemudian angkat
Jika anda menyukai tempe sanggup dipotong kecil-kecil sehingga dikala di goreng akan terasa lebih renyah. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Dried Soy Sauce Tempe Recipe
Tempe one of the original Indonesian foods that made from fermented soy beans. Tempe favorite because the price is quite affordable and has a high nutritional.
This time I want to share a recipe from tempe. This dishes are also a favorite of my family at home, there are a variety of cuisines from tempeh and the following one.
Ingredients :
- Several pieces of tempeh
- 100 grams of anchovies
- 100 grams of peanuts
- 3 cloves of garlic
- 6 cloves of onions
- 10 red chilies
- 1 tablespoon brown sugar
- 3 tablespoons soy sauce
- Salt and sugar to taste
- Vegetable oil to taste
How To Make :
- Tempe cut lengthwise into small, overcooked fried and set aside
- Wash 100 grams of anchovies, fried ripe
- 100 grams fried peanuts until lightly browned mature
- Finely minced 10 red chilies, 3 cloves of garlic and 6 cloves of onions
- Heat a few tablespoons of vegetable oil in a wok and stir-fry until fragrant spices
- Add 1 tablespoon brown sugar and 3 tablespoons soy sauce, stir
- Enter the same piece of fried tempe with anchovies and 100 grams of fried peanuts, stir
- Add salt and sugar to taste and let sit and lift
If you like, tempeh can be cut into small pieces so that when you fry will feel more crisp. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel modern via email: