Resep Kuliner Udang Asam Pedas Khas Kalimantan
Foodies, ini resep masakan khas Kalimantan berikutnya, yakni udang asam pedas khas Kalimantan yang merupakan masakan berbahan dasar udang khas Kalimantan Tengah yang biasa dihidangkan dalam program pernikahan. Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 ? Liter air
2. 500 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
tiga. 4 siung bawang putih, iris tipis
lima. 6 butir bawang merah, iris tipis
6. 4 lbr daun jeruk purut
7. 1 sdm air asam jawa
Bumbu yg dihaluskan :
1. Lima buah cabe merah keriting
2. 5 butir cabai rawit merah
tiga. ? Sendok teh merica
4. 1 sendok teh terasi, bakar
lima. 1 sdt garam
6. 1 sdt gula merah
Cara membentuk :
1. Rebus air, kulit & kepala udang hingga udang berubah rona.
Dua. Angkat, saring kaldu udang sejumlah 1 liter, didihkan lagi kaldu udang.
3. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, & bumu halus ke dalam kaldu.
4. Masak hingga harum.
Lima. Tambahkan udang kupas dan air asam jawa, rebus hingga udang berubah warna, angkat,hidangkan.
Nah foodies, itu tadi resep masakan udang asam pedas khas Kalimantan. Gimana, moga foodies suka & dapat memberi sedikit manfaat ya. Jangan lupa, habis ini masih ada resep masakan khas Kalimantan yang mau ikut eksis, hehe…
Berlangganan update artikel terbaru via email: