Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Kuning
Resep Sayur Daun Singkong - sudahlah menjadi kewajiban menjadi sorang ibu rumah tangga untuk menyajikan masakan-masakan yang lezat dan tentunya, selain kuliner sehari-hari bunda juga wajib tentunya membuat kuliner semisal cemilan atau kue-kue berair tidak usah khawatir alasannya ialah menu-menu tersebut ada di aneka resep kita di Lumbungresep.
Untuk resep kali ini kita akan membuat resep menurut daun singkong, siapa sih yg tidak kenal dengan sayur yang satu ini, sayur daun singkong adalah sayuran yang dengan gampang kita jumpai, jangan keliru ya bund buat menciptakan sayur daun singkong dibutuhkan daun singkong muda yang tumbuh pada bab paling atas pohon singkong.
Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Kuning |
Jika ibu memakai daun singkong menggunakan cara membelinya di pasar pastinya akan menjumpai banyak pilihan, pilihlah saja daun yg paling lembut atau berwarna belia, menggunakan memakai daun singkong belia tentunya akan menghasailkan sayur yang lembut & nir alot meskipun sedikit pada panaskan.
Resep sayur daun singkong bumbu kuning merupakan resep yg sangat mudah pembuatnnya serta sangat cocok kalau dihadirkan pasa waktu hidangan makan pagi ataupun makan siang menggunakan dipadukan memakai sambal tentunya akan menciptakan resep ibu semakin paripurna, buat sambal sendiri menggunakan sambal lamongan ataupun sambal terasi jua sangat pas.
Selain itu daun singkong juga dipercaya banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh, dipercaya mengkonsumsi daun singkong secara teratur akan membuat darah kita lancar alasannya ialah kandungan gizi dari daun singkong yang baik untuk peredaran darah, tnapa berlama-lama lagi berikut ialah Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Kuning :
Daun Singkong Muda |
Bahan Membuat Sayur Daun Singkong :
- Daun Singkong 2 ikat
- Daun Salam 1 lembar
- Daun Jeruk 2 lembar
- Lengkuas geprek 2 cm
- Santan Kental instan 25ml
- Air 75 ml
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Gula merah 1 sdm
- Ebi kering 5 gram
- Minyak Untuk menumis
Bumbu Halus :
Cara Membuat Sayur Daun Singkong :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri sangrai 3 butir
- Kunyit 3 cm
- Cabai merah 3 buah
- Rebus dahulu daun singkong hingga empuk sekitar 30 menit
- Angkat kemudian potong-potong sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis udang kering masukan bumbu halusnya, daun jeruk daun salam dan lengkuas
- Aduk hingga harum tuangkan santan dan air, garam,gula pasir dan gula merah
- Terahir masukan daun singkong aduk hingga bumbu tercampur rata masak hingga kuah menyusut
- Angkat kurang lebih 10 menit kemudian jangan lupa cicipi dahulu sebelum di sajikan
Untuk ibu yg sulit mencari santan relatif gunakan santan instan saja meskipun cita rasanya akan sedikit tidak sama jikalau memakai santan asli, buat penggunaan ebi bunda sanggup menghilangkannya kalau ibu tidak suka menggunakan aroma udang kering, sebetulnya relatif gampang mak cara membuanya kan dan tidak perlu bahan-bahan yg sulit.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: