Resep Kerang Asam Anggun Lezat Pedas
Resep Kerang - Siapa yang tidak kenal dengan binatang yang satu ini, iya kerang merupakan binatang maritim yang tergolong menjadi sajian favorit keluarga indonesia selain lezat kerang juga banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh, perlu bunda ketahui juga kerang juga ada yang berasal dari air tawar semisal kerang sungai atau dari danau.
Hasil Study dari sebuah Universitas ternama mangatakan bahwa 80% kerang maritim dari jakarta sudah poly sekali timbal industri, nah tentunya hal ini relatif memukul buat ibu yg hobi menyantap kuliner yg satu ini, tak banayak cara memilih kerang yg terkena dampak timbal ini hanya daja menentukan kerang yg masih hidaup menjadi pilihan wajib .
Resep Kerang Asam Manis Enak Pedas |
Banyak sekali olaha berdasarkan kerang maritim mulai dari sate kerang sampai gongso kerang buat ibu yg hobi kuliner seafood pastinya sudah tidak ajaib dengan macam-macam sajian kerang bahari, banyaknya varian kerang maritim pun pula memiliki poly perbedaan buat resep kali ini kita akan memakai kerang darah.
Ada banyak tips saat membuat kerang maritim yg paling mendasar artinya membersihkannya, bunda mampu membersihkannya menggunakan air yg mengalir, atau jikalau ibu nir terlalu suka aroma amais menurut kerang maritim ibu mampu memakai perasan jeruk nipis bisa menggunakan cara merendamnya dahulu atau hanya pada peras ketika mau dimasak.
Kandungan gizi yang banyak pada kerang sangatlah cocok untuk bunda yang mempunyai buah hati pada masa pertumbuhan alasannya ialah kerang juga mengandung zat yang baik untuk pertumbuhan sel darah merah, selain lezat memasak kerang Asam manis juga bergizi untuk tubuh, Tanpa berlama-lama lagi berikut ialah Resep kerang Asam Manis Enak Pedas ;
Kerang Darah |
Bahan Membuat Kerang Asam Manis :
- Kerang darah yang sudah tidak bercangkang 500 gram
- Kecap manis 1 sdm
- Gula pasair 1 sdm
- Saus Tiram 2 sdm
- Saus Tomat 2 sdm
- Saus Cabe 2 sdm
- Bawang Bombay 1/2 iris tipis
- Cabe keriting 10 buah potong
- Tomat merah 1 buah
- Garam Secukupnya
- Penyedap Rasa 1/2 sdm
- Air 200 ml
- Minyak Untuk Menumis
Bumbu Halus :
Cara Membuat Kerang Asam Manis :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang Putih 2 siung
- Jahe 2 cm
- Cabae rawit merah 5 buah
- Cuci higienis dahulu kerangnya, rendam dangan air hirau taacuh 30 menit, kemudian basuh kembali
- Panasakan minyak, tumis cabai keriting bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi
- Setelah cukup bacin masukan kerang dan terus diaduk masukan lagi gula pasir, kecap saus tiram,saus tomat dan saus cabai kemudian masukan air aduk adauk hingga air mendidih
- Jika sudah mendidih, masaukan kembali garam,penyedap, irisan tomat hingga kuah menyusut
- Sajikan
Sebenarnya mudah kan bun menciptakan Resep Kerang Asam Manis Enak Pedasnya, yang cukup penting pada menciptakan kuliner yg satu ini artinya basuh higienis dahulu kerang sebelum di masaka sajikan dengan nais hangat dirasa sangat cocok apalagi jikalau kerang masih panas, buat takaran penggunaan cabe ibu bisa menyesuaikan dengan selera mak .
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel modern via email: