Resep Makanan Ringan Anggun Pancong Sederhana Enak
Resep Kue Pancong Sederhana Enak ,- Kue pancong merupakan salah satu warisan makanan bangsa ini, camilan manis yang secara umum mempunyai rasa legit ini biasa kita jumpai di pasar, atau lebih sering di juluki camilan manis pancong.
Pada umumnya makanan ringan anggun pancong ibarat kudapan anggun pukis, bahkan buat cetakkannya pun menggunkan bentuk yg sama, cuma bedanya di rasa, kalau camilan anggun pukis lebih lembut beda dengan makanan ringan anggun pancong yg mempunyai rasa khas dari adonan kelapa parud.
Pada umumnya adonan camilan cantik pancong tidak menggunakan gula, kudapan manis pancong memakai gula tabur pada bab atasnya, hal ini lah yang menciptakan kudapan manis pancong mempunyai ciri khas tersendiri, kalau di kawasan jawa tengah camilan cantik pancong populer dengan camilan cantik rangin, istilah makanan ringan anggun pancong sendiri lebih populer konon nama pancong berasal dari daerah tanggerang.
Untuk membuatnya sendiri tidaklah sulit, sedangkan buat bahan-bahan yang dibutuhkan buat membuat camilan cantik pancong pula gampang di dapatkan, buat cetakan jua mampu pada beli di pasar ataupun pada toko peralatan kudapan manis.
Jika bunda ingin bervariasi, ibu mampu menggunakan saus coklat, ataupun aneka saus lainnya menjadi pengganti gula pasir, makanan ringan anggun pancong sendiri sangat cocok jikalau di hidangkan menggunakan teh pahit.
Sebagai Tips ketika memakai santan gunakan saja santan berdasarkan parudan kelapa yg di jadikan ampas, buat membentuk 400 gr dari satu buah kelapa, atau ibu mampu menggunkan santan instan jika dirasa kesulitan menggunkan santan orisinil.
Kue pancong adalah kombinasi tepung beras & kelapa parud, untuk pemilihan kelapa parudnya mak wajib selektif, bunda sanggup menggunakan kelapa parud yang tidak terlalu tua, Pepaduan kelapa yg nir terlalu renta akan menciptakan rasa makanan ringan cantik pancong lebih legit dan gurih.
Sebelum membahas lebih banyak perihal resep membuat camilan manis pancong kita lihat dulu ulasan sebelumnya perihal RESEP TUMIS KANGKUNG BUMBU TAUCHO , Berikut ialah bahan-bahan untuk membuat camilan manis pancong:
Bahan Membuat Kue Pancong Sederhana
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Tepung gandum
150 gr
-
dua
Kelapa parud
100 gram
Parud kasar
3
Santan
400 gram berdasarkan kelapa parud
Didihkan
4
Telur
1 butir
Kocok
5
Ragi
1 sendok makan
Diberi air dua sendok
6
Garam
? Sendok makan
-
7
Gula pasir
Secukupnya
Sebagai taburan
Cara Membuat Kue Pancong
- Ambil wadah cukup besar.
- Masukan tepung terigu, kelapa parud, santan telur ,ragi dan garam aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Diamkan sebentar adonan kira kira 30 menit.
- Panaskan cetakan, olesi dengan minyak.
- Masukan adonan.
- Angkat dikala warna berubah keputihan.
- Hidangkan selagi hangat jangan lupa beri taburan gula pasir.
Sebenarnya relatif mudah buat membuat kudapan cantik pancong, buat penggunaan tepung mampu di ganti dengan tepung beras, tepung beras dirasa lebih lembut di banding jikalau memakai tepung terigu. Makanan ringan anggun pancong sendiri cocok jika pada sajikan dengan teh getir.
Simak Juga Ulasan perihal : Resep Jajanan Pasar.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat makanan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: