Resep Semur Ayam Dan Tahu ( Chicken And Tofu Stew Recipe )
Olahan ayam yang satu ini cukup sederhana dan gampang pada buat oleh bunda di tempat tinggal . Tidak menggunakan santan sehingga bagi yang tidak menyukai masakan yg bersantan, sajian ini bisa menjadi salah satu cara lain hidangan buat makan siang.
Bahan - materi :
- 1/2 ekor ayam atau 500 gram ayam
- 10 buah tahu ukuran kecil
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kayumanis abu atau 1 batang kayu manis
- 1 sdm jahe dihaluskan
- 1/2 bab pala, diparut
- 10 buah cabe rawit
- 10 sdm kecap manis
- 4 gelas air
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan dan basuh 1/2 ekor ayam kemudian potong sesuai selera
- Haluskan 6 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 sdt merica, dan 1/2 sdt ketumbar
- Panaskan beberapa sendok makan minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serpihan ayam, aduk rata
- Tambahkan 1/2 sdt kayu manis, 1 sdm jahe halus, 1/2 bab pala, 10 buah cabe rawit dan 10 sdm kecap bagus kemudian aduk sampai benar-benar rata dan bumbu meresap
- Tambahkan 4 gelas air masukkan 10 buah tahu dan tutup, kemudian biarkan sebentar sampai kuahnya mendidih
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera
- Setelah kuah menyusut, angkat dan hidangkan
Menu ini tidak pedas jadi bawah umur juga menyukainya, bunda dapat menambahkan atau mengurangi atau tidak menggunakan sama sekali cabe rawit sesuai selera. Untuk aku yang menyukai kuliner yang sedikit pedas, resep berikut cocok dan pas di lidah. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Chicken and Tofu Stew Recipe
Processed chicken this one is quite simple and easy to make by you at home. Do not use coconut milk so for those who do not like coconut milk cuisine, this dish can be an alternative sajian for lunch.
Ingredients :
- 1/2 chicken or 500 grams of chicken
- 10 small size of tofu
- 6 cloves of onions
- 5 cloves of garlic
- 1 tsp pepper
- 1/2 tsp coriander
- 1/2 teaspoon cinnamon powder or 1 cinnamon stick
- 1 tbsp ginger mashed
- 1/2 part of nutmeg, grated
- 10 pieces of cayenne pepper
- 10 tablespoons soy sauce
- 4 cups water
- Salt and sugar to taste
- Vegetable oil for frying to taste
How To Make :
- Clean and wash 500 gram chicken and cut to taste
- Puree 6 cloves of onions, 5 cloves of garlic, 1 teaspoon pepper, and 1/2 teaspoon coriander
- Heat a few tablespoons of vegetable oil in a wok and stir-fry until fragrant spices
- Enter the chicken pieces and stir
- Add 1/2 teaspoon cinnamon, 1 tablespoon finely ginger, 1/2 part of nutmeg, 10 pieces of cayenne pepper and 10 tablespoons soy sauce and stir until completely flat and spices to infuse
- Add 4 cups of water and 10 pieces of tofu, then let sit until the sauce is boiling
- Add salt and sugar to taste
- After the sauce is shrinking, remove and serve
The hidangan is not spicy so the kids also loved, you can add or subtract or no wear at all cayenne pepper to taste. To me that is like a slightly spicy cuisine, the following recipe is suitable and fit on the tongue. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: