Resep Camilan Bagus Bingka Kentang ( Bingka Or Potato Cake Recipe )
Kentang sanggup diolah menjadi banyak sekali macam jenis hidangan, salah satunya yakni kudapan anggun bingka kentang. Cara mengolah kudapan anggun ini tidak terlalu sulit, sama menyerupai resep bolu kemojo di dalam artikel sebelumnya. Tidak memerlukan mixer dalam proses pembuatannya mengakibatkan kudapan anggun ini menjadi salah satu andalan aku untuk menciptakan makanan ringan di rumah.
Saya biasanya sangat santai dalam mengerjakannya. Misalnya bahan-bahan yg perlu direbus menyerupai kentang dan santan sudah aku kerjakan 1 hari sebelumnya, lalu keesokannya gres aku sanksi semua bahan-bahannya. Tinggal dicampur & diaduk rata, kemudian panggang & tunggu sambil menonton video-video resep kesukaaan saya :D
Pokoknya sangat mudah untuk pada coba pada rumah ya bund....& tentunya tanpa gagal hehehe :D
Bingka kentang yang menggugah selera |
Bahan - materi :
- 500 gram kentang
- 150 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 3 gelas santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
Cara membuatnya :
- Bersihkan dan kupas 500 gram kentang, kemudian di rebus atau dikukus hingga benar-benar lembut kemudian haluskan memakai garpu atau food processor
- Masak 3 gelas santan kental sambil terus diaduk hingga mendidih kemudian angkat, sisihkan dan dinginkan
- Campurkan 150 gram tepung terigu bertahap ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, hingga benar-benar rata
- Kocok lepas 4 butir telur ayam dan masukkan bertahap ke dalam gabungan kentang dan tepung, aduk rata
- Masukkan 3 gelas santan kental bertahap bersama 150 gram gula pasir, tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt vanili
- Panaskan panggangan hingga 170 derajat celsius, semir loyang persegi dengan margarin secukupnya
- Tuang gabungan bingka ke dalam loyang kemudian panggang selama 1 jam atau lebih hingga matang dan permukaannya berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan biarkan hingga benar-benar masbodoh kemudian potong sesuai selera dan sajikan
Bingka kentang |
Karena kudapan anggun akan rusak dan sulit di pindahkan ke piring saji sebab teksturnya yang sangat lembut dikala panas, jadi harus menunggu hingga kudapan anggun benar-benar dingin. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Bingka Potato Cake Recipe
Potatoes can be processed into various types of dishes, one of which is bingka potato cake. How to cook this cake is not too difficult, just as kemojo cake recipe in the previous article. Does not require a aduk-aduk in the process of making it, this cake into one of my favourite cake to make a snack at home.
I am usually very relaxed in doing it. For example, the ingredients that need to be boiled like potatoes and coconut milk I have done 1 day before, then I cook all of ingredients in the next day. Stay mixed and stirred evenly, bake and wait while I watch the videos of recipes that I like : D
Anyway very easy to try at home .... and of course without fail hehehe : D
potato cake |
Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
- 500 grams of potatoes
- 150 grams of wheat flour
- 4 eggs
- 150 grams of sugar
- 3 cups coconut milk
- 1 tsp salt
- 1 tsp vanilla
How to make :
- Clean and peel of 500 grams of potatoes, boiled or steamed until really soft and then puree using a fork or food processor
- Cook 3 cups coconut milk, stirring constantly until boiling then remove, set aside and let it cool
- Mix 150 grams of wheat flour little by little into the mashed potatoes, until completely flat
- Beat 4 eggs separated and enter gradually into the potato dough and flour, stir
- Enter the 3 cups coconut milk little by little along with 150 grams of sugar, add 1 teaspoon of salt and 1 teaspoon vanilla
- Preheat panggangan to 170 degrees Celsius, polish square baking pan with margarine taste
- Pour bingka batter into the pan and bake for 1 hour or more until cooked and brownish yellow surface
- Remove and leave to cool completely then cut to taste and serve
To cut and serving the cake bingka potatoes should wait until the cake is completely cold ,,, so easy for you when replace it from the pan to a serving plate.
Because the cake will be broken and hard on the move to a serving dish because the texture is very soft when hot, so had to wait until the cake completely cold. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: