Resep Puding Mentega ( Butter Pudding Recipe )
Membuat puding mentega yang sedang populer
Puding mentega sedang terkenal ketika ini, terdiri dari 2 lapisan puding yaitu puding yang berwarna putih kekuningan dengan gabungan tepung dan mentega di dalamnya serta lapisan coklat yang menggugah selera.
Ada begitu banyak resep puding mentega hasil aku browsing internet beberapa waktu yang lalu, kemudian aku ketemu satu resep yang berdasarkan aku sangat sederhana dan cukup gampang di ikuti. Karena penasaran, eksklusif aku nguprek-nguprek dapur dan memasak puding mentega ini alasannya ialah bahan-bahan yang dipakai juga gampang didapat dan sering tersedia di dapur.
Sesuai dengan namanya untuk resep aslinya bergotong-royong puding mentega dibentuk menggunakan mentega, tetapi alasannya ialah mentega harganya tidak mengecewakan tinggi jadi aku substitusi dengan menggunakan margarin saja. Hanya saja kita tidak menaruh garam lagi di dalam puding mentega dikarenakan margarin biasanya sudah terasa cukup asin.
Berikut materi & cara mengolahnya
Bahan puding mentega :
Bahan puding coklat :
Cara Membuatnya :
1. Masukkan 100 gram tepung gandum ke dalam panci, campurkan 100 gr gula pasir, 20 gr susu bubuk, 1 bungkus supaya-supaya putih dan 500 ml kemudian rebus hingga semua materi tercampur rata dan mengental
2. Tambahkan 100 gram margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk sampai merata & tunggu sampai agar-supaya mendidih atau meletup kemudian angkat
3. Basahi loyang menggunakan air terlebih dahulu lalu tuangi supaya-agar yang sudah setengah hirau taacuh ke pada loyang, ratakan dan dinginkan
4. Untuk puding coklat : campur semua materi lalu masak hingga mendidih dan mengental, angkat dan tunggu sampai agar-supaya hangat
lima. Setelah tidak terlalu panas, tuang puding coklat keatas puding mentega yang telah jadi sedikit demi sedikit sampai merata
6. Anginkan pada suhu ruang terlebih dahulu, sesudah sahih-sahih hirau taacuh gres dimasukkan ke pada kulkas dan potong-pangkas ketika akan dimakan
7. Puding mentega lebih nikmat disantap saat hirau taacuh
Mencicipi puding mentega yg gurih
Puding mentega terasa cukup legit dengan gabungan tepung, margarin serta susu di dalamnya. Tetapi kalau anda tidak terlalu ingin rasa margarin atau menteganya lebih banyak didominasi maka cukup kurangi saja dosis mentega yang digunakan.
Boleh nir ditambahkan susu kalau nir ingin puding menteganya terasa sekali susunya, karena ialah umumnya jika memakai susu debu dengan merk tertentu maka rasa susu akan lebih banyak didominasi sekali. Tinggal anda kurangi saja dosis susu di pada resepnya ya...
Perpaduan puding mentega dan puding coklat pas di lidah, dan manisnya juga tidak terlalu manis. Untuk anda yang kurang menyukai rasa anggun yang legit, maka resep puding mentega versi aku ini cocok di pengecap anda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Making butter pudding which was popular
Butter pudding are popular today, is composed of two layers of custard, namely: yellowish white pudding with a mixture of flour and butter in it and a layer of chocolate appetizing.
There are so many butter pudding recipe, the results I was browsing the internet some time ago, and I see a recipe that I think is very simple and quite easy to follow. Out of curiosity, I went straight to the kitchen and cook butter pudding is because of the ingredients used are also accessible and often available in the kitchen.
In accordance with its name. To the original recipe actually created using butter, but because of the butter price is quite high so I substitution by using margarine. It's just that we do not put more salt in pudding because margarine is usually already tasted quite salty.
The ingredients and how to make it
Butter pudding Ingredients :
Chocolate pudding Ingredients :
How To Make :
1. Enter 100 grams of wheat flour to the pan, mix 100 grams sugar, 20 grams of milk powder, 1 pack of jelly white and 500 ml and boil until all ingredients are well blended and thickened
2. Add 100 grams of margarine that has been melted before, mix well and wait until the gelatin boil or bubbling and lifting
tiga. Dampen the pan with water, then pour the gelatin already half cold into the pan, flatten and chill
4. For the chocolate pudding: Mix all ingredients and cook until boiling and thickened, remove from heat and wait until the gelatin warm
lima. After not too hot, pour the chocolate pudding over butter pudding little by little until evenly
6. Place it in room temperature first, after a really cool then put in the refrigerator and cut into pieces when it will be eaten
7. Butter pudding is delicious eaten when cold
Tasting sweet butter pudding
Butter pudding was quite sweet with a mixture of flour, margarine and milk in it. But if you do not really want the taste of margarine or butter dominant then simply subtract the only dose of butter used.
Should not add milk if you do not want butter pudding was once milk. Because usually when using a particular brand of powdered milk, the taste of milk will be dominant once. You can reduce any dose of milk in the recipe,...
The combination butter pudding and chocolate pudding fit on the tongue, and the sweetness is not too sweet. For those of you who do not love the taste very sweet, This my version butter pudding recipe is suitable in your tongue. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: