Resep Risol Segitiga
Membuat kulit risol yg nir gampang sobek
Hallo sobat resep neti, apa kabarnya nih ? Telah usang nggak menulis blog, alasannya adalah kesibukan menerima orderan kue-kudapan manis kudapan, Alhamdulillah. Nah berikut aku ingin membagikan resep makanan ringan cantik risol yg berbentuk segitiga, Karena kebetulan beberapa hari yang lalu aku mendapat amanah buat membentuk kudapan anggun nampah tetapi ini wadahnya berdasarkan mika ya bund...
Sekilas memang terlihat mudah, dikala menciptakan kulit risol ini. Saya sudah sempat mencobanya beberapa kali dan berakhir dengan kegagalan, kulit risolnya gampang sobek. Alhamdulillah, dikala aku mencoba resep kulit risol yang satu ini. Kulit risolnya lembut tetapi tidak gampang sobek, elastis dan rasanya gurih juga. Kaprikornus bahagia dong, alasannya kudapan anggun ini kan untuk salah satu isian kudapan anggun nampah ku ^_^
Untuk cara melipat risolnya menjadi bentuk segitiga, aku jua menyertakan langkah-langkah untuk melipatnya. Saya lihat langkah-langkah melipatnya berdasarkan google searching ya bunda... Jadi fotonya dari dari google, bila risolnya itu foto real pict nya milik aku . Selamat Mencoba ^_^
Sumber foto : Google post blog Bunda Zahra Nestygumayeka |
Berikut materi & cara membuatnya
Bahan buat kulit risol :
Bahan untuk isian risol :
Cara Membuatnya :
1. Kupas dan basuh higienis 5 buah wortel, 3 butir kentang dan 1/2 bab bawang bombay, potong dadu
2. Haluskan tiga siung bawang putih, 4 siung bawang merah dan lada putih sampai benar-benar halus
3. Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan penggalan wortel & kentang. Masukkan air sedikit dan tunggu sampai wortel & kentang 1/2 matang
4. Setelah wortel dan kentang 1/2 matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga lembut & matang, matikan kompor, angkat dan dinginkan
lima. Untuk membangun kulit risol : Campur tepung terigu & tepung sagu, beri garam & aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan telur kemudian aduk rata kembali sampai telur benar-benar tercampur rata, masukkan air sambil di aduk hingga homogen. Usahakan adonan kulit tidak terlalu kental ataupun tidak terlalu encer. Sisihkan
6. Panaskan wajan teflon sampai sahih-benar panas, selesainya panas masukkan 1 sendok sayur adonan kulit risol ke wajan teflon kemudian ratakan
7. Tunggu sampai adonan matang, angkat dan beri isian wortel & kentang ke dalamnya. Lalu lipat membangun segitiga. Baluti dengan telur lalu tepung panir, goreng di dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat & hidangkan.
Baca juga artikel varian kudapan cantik nampah lainnya :
Varian camilan anggun nampah mika, orderan pelanggan ku ya mak .. Galat satunya terdapat Risol segitiga |
Risol segitiga yang elastis & legit
Isian risol sesuai selera saja ya ibu... Bila kurang senang wortel bisa diganti dengan isian yg lainnya. Di modifikasi saja, siapa memahami mampu menyajikan camilan yg tidak sama menurut yang umumnya. Menikmati risol umumnya memakai cabe rawit, namun sah-absah juga jika di cocol saus sambal kesukaan keluarga.
Selain itu bentuk risol yang majemuk sanggup menjadi ide unik bagi bunda yang memulai perjuangan untuk berjualan kue-kue kudapan yang satu ini. Sampai kini risol ini masih banyak peminatnya, tinggal bunda yang mengkreasikan isi dan bentuknya ya...So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: