RESEP SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK
RESEP BIKIN SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK
Bahan & Bumbu :
2 Buah (400 gr) tahu cina putih, remas kasar
? Ekor ikan peda/ teri tawar (goreng/panggang)
1 buah jagung muda, sisir
6 buah bawang merah, iris tipis
25 gr cabai merah, pangkas-potong 1 centimeter
25 gram cabai hijau, potong-pangkas 1 cm
lima butir cabe rawit
100 gram tomat, potong 4-5 bagian
1? Sdm minyak goreng buat menumis
100 ml santan menurut ? Buah kelapa
2 butir telur, aduk rata tanggal
Haluskan :
? Sendok makan ketumbar
1 cm kencur
? Centimeter lengkuas
dua siung bawang putih
1 buah cabai merah
? Sendok teh garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK :
- Pisahkan daging ikan peda dari durinya, suwir-suwir.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabai, aduk. Masukkan jagung dan tomat lalu tuangi santan.
- Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukkan tahu dan telur kocok. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/ teri tawar di atasnya, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dalam keadaan hangat.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: